/ lunes 2 de marzo de 2020

Esta semana en futbol de San Diego | 1904 FC y SD Loyal, sobresalientes

1904 FC: Si un empate alguna vez se sintió como una victoria para que un club comenzara la temporada regular, entonces el partido del sábado por la noche contra Stumptown Athletic seguramente aplica.

El equipo tuvo que viajar casi 4 mil kilómetros al OrthoCarolina Sportsplex en Carolina del Norte para enfrentarse por primera vez contra Stumptown en el NISA Showcase 2020.

El equipo estaba tratando de evitar el mismo resultado que sufrieron durante el NISA Showcase del año pasado cuando cayeron a manos de LA Force por un marcador de 2-0. Sin embargo, las cosas empezaron mal cuando se encontraron abajo un gol en menos de cuatro minutos gracias a un golazo por el mediocampista de Stumptown, Tate Boswell Robertson, en un tiro libre de 25 yardas que se encontró fuera del alcance de las manos extendidas del portero Jean Antoine.

1904 FC lograría recuperar el equilibrio durante los próximos 30 minutos de juego y aprovecharía la presión acumulada dentro del área junto con un rebote útil en el travesaño, donde el defensor recientemente firmado, Joseph Pérez, pondría sus reflejos a trabajar superando a todos los defensores de Stumptown y colocando la pelota en el fondo de la red al minuto 36.

Sin embargo, la alegría no duraría, ya que Stumptown volvió a tomar la delantera solo cinco minutos después cuando el defensor Randy Mendoza superó la cobertura y empujó el balón para darle a su equipo una ventaja de 2-1 al medio tiempo.

Como se esperaba, el entrenador de 1904 FC, Alex Gontran, hizo algunos ajustes para proporcionar a su equipo más oportunidades de gol en la segunda mitad. El juego se volvió más físico durante los 45 minutos restantes, ya que ambas partes lucharon intensamente en el medio campo por la posesión. Esta determinación salió valiendo la pena después de que el mediocampista Ozzie Ramos también anotó un gol de tiro libre de 25 yardas al minuto 82, con un poco de ayuda del portero Vincent Taska, quien calculó mal el rebote para empatar el juego, dejando el marcador final en 2-2.

1904 FC ahora regresa a casa para enfrentar a California Strikers United FC el domingo 8 de marzo a las 17:00 horas. El juego se llevará a cabo en Lincoln High School de San Diego, donde el equipo jugará todos sus juegos locales esta temporada regular.

San Diego Loyal SC: El equipo bajo el mando de Landon Donovan terminó su pretemporada inaugural con una victoria de 4-2 ante Reno 1868 FC el sábado por la tarde en Nevada. San Diego tomó la delantera en el séptimo minuto cuando el defensor Joe Greenspan encontró en el borde derecho del área, su remate de cabeza cruzando la portería, permitiendo a Qudus Lawal entrar por el otro lado para el cabezazo anotador.

Los visitantes doblaron su ventaja al minuto 24 cuando Elijah Martin entró por la izquierda y encontró a Eric Ávila en el espacio en la parte superior del área de penal. Ávila lanzó un tiro rizado que a la esquina derecha para la ventaja de 2-0. Seis minutos más tarde, SD Loyal agregó un tercer gol, un dicho golazo, en un tiro libre perfectamente golpeado por Charlie Adams, quien desde 30 yardas encontró la esquina superior derecha de la red.

Reno hizo su primer gol poco antes del medio tiempo cuando Aidan Apodaca jugó a portería después de un buen cabezazo de Corey Hertzog, y aunque se salvó el disparo inicial de Apodaca, Hertzog siguió para guardar el rebote en una red abierta.

El mismo Hertzog luego acercó a 1868 FC a un gol a principios de la segunda mitad desde el punto de penal después de que Apodaca recibió una falta controversial, encontrando la red defendida por el portero de SD Loyal Jake Fenlason.

El gol final del partido vendría al minuto 73, cuando el jugador bajo préstamo de FC Dallas, Francis Atuahene, se apoderó de la posesión entre dos defensores en la parte superior del área de penal y luego conectó un tiro bajo en la esquina izquierda para concluir la victoria y dar el marcador final de 4-2 en favor a SD Loyal.

Ahora SD Loyal regresa a casa para su primer partido de la temporada regular contra Las Vegas Lights FC el sábado 7 de marzo en el estadio Torero de USD. El juego conocido como "La Riña del 15" empieza a las 19:00 horas.

ASC San Diego: Fue derrotado por marcador de 3-1 durante su visita reciente al estado de Arizona el sábado en su enfrentamiento contra FC Arizona. El gol solitario por parte de ASC San Diego fue obra del delantero Ángel Sánchez al minuto 87.

Este partido fue algo de venganza para FC Arizona, ya que fueron derrotados en la final de la Conferencia Oeste por ASC San Diego la temporada pasada. Ambos equipos se vuelven a enfrentar el 2 de mayo en Mission Bay Stadium.

Chula Vista FC: Fue otorgada la victoria por Forfeit de su rival anunciado para el juego programado el sábado contra AC Miracle Hill en el segundo partido de 2020 Adult State Cup. Chula Vista FC ahora se encuentra a solas en segundo lugar del grupo, solo por detrás de LA Unión SCL con 6 puntos.