/ lunes 24 de febrero de 2020

Esta semana en futbol de San Diego | Sin descalabros, equipos sandieguinos

Ninguno de los equipos de San Diego perdió un juego durante la última semana y tres de los cuatro salieron victoriosos, en lo que resultó ser un periodo dulce para el futbol en San Diego.

1904 FC: Salió a de visita y derrotó a los Titanes de Cal State Fullerton el sábado pasado por un marcador de 3-1 el sábado. Los goles fueron anotados por Ernesto "Moe" Espinoza, Joseph Pérez y Billy Garton Jr. También hubo un gol anotado por el atleta de la semana pasada Hanif Wright a principios de la segunda mitad, pero fue descartado por fuera de lugar. Después de entrar a el medio tiempo empatado 1-1, el entrenador en jefe de 1904 FC, Alex Gontran, hizo algunos ajustes para darle a su equipo más oportunidades de anotar. El gol del mediocampista Ernesto Espinoza, quien era un exjugador juvenil de los Xolos antes de unirse al 1904 FC, no solo le daría a su equipo la ventaja, sino que también resultaría ser la anotación ganadora del juego, ya que la defensa de 1904 FC pudo endurecerse y minimizar las posibilidades en el ataque para los Titanes durante los últimos 45 minutos. La victoria es la cuarta hasta ahora en esta pretemporada para el equipo, con cero pérdidas.

San Diego Loyal SC: El equipo bajo el mando de Landon Donovan ganó su primer juego de pretemporada en el estadio Torero de USD gracias a un golazo en el minuto 44 por parte del mediocampista Jack Metcalf. La victoria de 1-0 sobre Costa del Este de Panamá fue de alto interés debido que el mediocampista del SD Loyal, Yair Jaén, jugó anteriormente para Costa del Este. "Él estaba claramente entusiasmado por jugar contra ellos, pero pensé que hizo un buen trabajo", dijo Donovan. El ambiente se hizo aún más animado para todos gracias a los fanáticos que estuvieron presentes gracias a la barra brava de SD Loyal conocida como Los Locales "The Locals", que cantaba y movía las banderas durante todo el partido. Ellos tuvieron una vista panorámica del gol ganador, ya que su sección estaba ubicada justo detrás del portero visitante durante el primer tiempo. "Fue una emoción muy grande volver a ver a mis compañeros y al cuerpo técnico. Fue un bonito partido, y espero que la fanaticada haya gozado de lo que mostramos", dijo Jaén. San Diego Loyal ahora viaja a Nevada para su último partido de pretemporada el sábado frente a Reno 1868 en preparación para su primer partido de la temporada regular el 7 de marzo contra Las Vegas Lights FC en el Estadio Torero.

ASC San Diego: Gracias a los goles de Ángel Sánchez y Garmina Paygar-Flangiah, el equipo logró una victoria por 2-1 sobre el visitante A.S. Los Ángeles en el estadio Mission Bay el domingo pasado por la noche. Sin embargo, la victoria fue agridulce debido al hecho de que fue el juego final para el entrenador en jefe, Jeffrey Korytoski, con el equipo esta temporada, para ir a entrenar en Guatemala, un lugar donde tiene previa experiencia como entrenador. Korytoski, o como lo llaman cariñosamente "Ziggy", entrenó a ASC San Diego desde 2016 y ayudó a llevarlos a su primer campeonato de la región Oeste la temporada pasada. ASC San Diego ahora viaja a Arizona para una revancha con el mismo equipo al que derrotaron para coronarse campeones del Oeste en 2019 FC Arizona.

Chula Vista FC: En busca de otro viaje a la final del Cal South Adult State Cup, Chula Vista FC comenzó el torneo 2020 con un dramático empate 3-3 contra el Santos FC en Francis Ryan Park de Escondido la semana pasada. El equipo se encuentra actualmente empatado en segundo lugar con Santos FC en el Grupo A por delante de AC Miracle Hill y justo detrás de LA Union SCL. Chula Vista FC juega su próximo partido el sábado contra AC Miracle Hill en la misma cancha donde jugaron su primer partido.