/ martes 12 de enero de 2021

Expediente y Confidencial | #Quesemueranellos

En memoria de las y los 6003 bajacalifornianas y bajacalifornianos que (oficialmente) han perdido la vida debido al Covid-19, pero, sobre todo, a la INCAPACIDAD de los gobiernos. Dedicado este texto también a todo el personal sanitario que se la está jugando, a diario. Y recordando que en TIJUANA MUEREN 22 DE CADA 100 ENFERMOS DE Covid-19, EN SAN DIEGO MUERE UNO DE CADA 100...



En general, los empresarios han sido la cara más mezquina y egoísta de la sociedad durante la pandemia.


Con ayuda de sus prostitutos periodísticos, han estado llore y llore por los “efectos” que la crisis sanitaria ha dejado en sus empresas.


Prostitutos periodísticos que, en cambio, no han sacado una sola línea, un solo minuto, un solo post, una sola imagen, de los trabajadores expoliados que, aun siendo vulnerables, fueron obligados a laborar y por ello perecieron


Y “efectos” que, sintetizando, se reducen a perder unos cuantos dólares en sus cuentas de Suiza, Bahamas, Panamá, Fiji u otros paraísos fiscales.


“Efectos” que, concisamente, implican que ya solamente contratan por dos días a la prostituta venezolana de turno y no por tres.


Efectos que, resumiendo, implican que no le podrán pagar a sus hijos un viaje a Dubái para las próximas vacaciones. Los nenes deberán conformarse con Miami.


Particularmente llorones han sido los restauranteros.


Antes de cualquier otra cosa, usted debe saber que los restaurantes SON UNO DE LOS PRINCIPALES FOCOS DE CONTAGIO DEL COVID-19.


Eso no lo digo yo, lo dicen las universidades Stanford y Northwestern, en su estudio publicado, en noviembre, por la revista Nature, mismo que contiene la siguiente frase: “La reapertura de restaurantes de servicio completo se asoció con un riesgo particularmente alto (…) más del triple que el de la categoría de puntos de interés específico con el siguiente riesgo más alto”. Aquí puede verse completo: https://www.nature.com/articles/s41586-020-2923-3


También lo dice el Centro de Control de Enfermedades de los Estados Unidos, en su siguiente estudio: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6936a5.htm?s_cid=mm6936a5_x

Cito: “Los adultos que dieron positivo por coronavirus tuvieron aproximadamente el doble de probabilidades de informar que cenaron en un restaurante durante los 14 días previos al contagio, en comparación a quienes resultaron negativo”

Sin embargo, mintiendo, a pesar de que eso enferma y mata personas, los líderes de la Canirac dicen que “los restaurantes no son lugares de riesgo”.


Es decir, mienten y llevan a la muerte a sus clientes, a sus trabajadores, solamente para no perder unos cuantos pesos.


Y sus “periodistas” amigos repiten esa mentira. Eso no es un juego. Esos comunicadores son cómplices de asesinato. Porque engañar a las personas respecto al peligro para su vida, en caso de ir a restaurantes, es llevarles a la muerte, y por tanto es asesinar. Medios y reporteros que repitan esas mentiras, deben ser exhibidos, para que tod@s sepan su complicidad. Y cuando acabe esta pandemia, la sociedad civil organizada debe investigarlos, sus cuentas, su modo de vida. En este columnista tendrán un aliado. Más allá de ser una traición a la deontología periodística, no pueden quedar sin castigo quienes contribuyeron a incrementar la tragedia del coronavirus. Mucho más si fue por dinero…


Volviendo a los restauranteros, ayer, en el centro del país, exhibieron su cara más sinvergüenza, al impulsar el hashtag #Abrimosomorimos, en protesta porque no pueden abrir en varias entidades con semáforo rojo, particularmente en la Ciudad de México donde, además, desobedecieron la orden de permanecer cerrados…


Es un escupitajo en la memoria de los fallecidos por Covid-19, hacer un hashtag sobre la “muerte” de un negocio.


NO HAY NEGOCIO, NO HAY EMPRESA, POR MÁS GRANDE QUE SEA, EQUIPARABLE A UNA SOLA VIDA HUMANA.


Luego, salen con sus mismas tretas de siempre: que los afectados serán meseros, cocineros, garroteros ¡Miren nada más que preocupados andan los empresarios por sus empleados!


Tan preocupados que, por eso, les pagan el salario mínimo.


Tan preocupados que, por eso, mandaron a sus pobres empleadas y empleados a hacer “cacerolazos” en varias ciudades, arriesgándolos a un contagio, para protestar porque están perdiendo unos dólares de sus cuentas.


¿Usted cree que los dueños de grandes restaurantes deveras no tienen para aguantar seis meses cerrados, cuando viven en mansiones, vacacionan en Ibiza y se gastan miles de pesos cada semana en la ‘coca’ que se meten? Y mejor que no salga alguno a dársela de santo, porque lo exhibiremos inmisericordemente…


Es indignante tanto egoísmo cuando hay tantas muertes, cuando tantas familias han sufrido inmensamente


Si, los restauranteros en esta pandemia han actuado como C-R-I-M-I-N-A-L-E-S, como mafiosos.


Amiga lectora, amigo lector: Por favor, si en algo le duelen los casi 150 mil muertos por Covid-19 que hemos tenido en México, NO LE COMPRE A NINGUN RESTAURANTE QUE TENGA EL COMEDOR ABIERTO.


A NINGUNO.


A ellos no les importa nuestra vida ¿Por qué diantres nos tendrían que importar sus changarros?


#Quesemueranellos

P.D.: Si algo nos pasa, es que quieren callarnos

Comentarios: gerardofm2020@gmail.com

En memoria de las y los 6003 bajacalifornianas y bajacalifornianos que (oficialmente) han perdido la vida debido al Covid-19, pero, sobre todo, a la INCAPACIDAD de los gobiernos. Dedicado este texto también a todo el personal sanitario que se la está jugando, a diario. Y recordando que en TIJUANA MUEREN 22 DE CADA 100 ENFERMOS DE Covid-19, EN SAN DIEGO MUERE UNO DE CADA 100...



En general, los empresarios han sido la cara más mezquina y egoísta de la sociedad durante la pandemia.


Con ayuda de sus prostitutos periodísticos, han estado llore y llore por los “efectos” que la crisis sanitaria ha dejado en sus empresas.


Prostitutos periodísticos que, en cambio, no han sacado una sola línea, un solo minuto, un solo post, una sola imagen, de los trabajadores expoliados que, aun siendo vulnerables, fueron obligados a laborar y por ello perecieron


Y “efectos” que, sintetizando, se reducen a perder unos cuantos dólares en sus cuentas de Suiza, Bahamas, Panamá, Fiji u otros paraísos fiscales.


“Efectos” que, concisamente, implican que ya solamente contratan por dos días a la prostituta venezolana de turno y no por tres.


Efectos que, resumiendo, implican que no le podrán pagar a sus hijos un viaje a Dubái para las próximas vacaciones. Los nenes deberán conformarse con Miami.


Particularmente llorones han sido los restauranteros.


Antes de cualquier otra cosa, usted debe saber que los restaurantes SON UNO DE LOS PRINCIPALES FOCOS DE CONTAGIO DEL COVID-19.


Eso no lo digo yo, lo dicen las universidades Stanford y Northwestern, en su estudio publicado, en noviembre, por la revista Nature, mismo que contiene la siguiente frase: “La reapertura de restaurantes de servicio completo se asoció con un riesgo particularmente alto (…) más del triple que el de la categoría de puntos de interés específico con el siguiente riesgo más alto”. Aquí puede verse completo: https://www.nature.com/articles/s41586-020-2923-3


También lo dice el Centro de Control de Enfermedades de los Estados Unidos, en su siguiente estudio: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6936a5.htm?s_cid=mm6936a5_x

Cito: “Los adultos que dieron positivo por coronavirus tuvieron aproximadamente el doble de probabilidades de informar que cenaron en un restaurante durante los 14 días previos al contagio, en comparación a quienes resultaron negativo”

Sin embargo, mintiendo, a pesar de que eso enferma y mata personas, los líderes de la Canirac dicen que “los restaurantes no son lugares de riesgo”.


Es decir, mienten y llevan a la muerte a sus clientes, a sus trabajadores, solamente para no perder unos cuantos pesos.


Y sus “periodistas” amigos repiten esa mentira. Eso no es un juego. Esos comunicadores son cómplices de asesinato. Porque engañar a las personas respecto al peligro para su vida, en caso de ir a restaurantes, es llevarles a la muerte, y por tanto es asesinar. Medios y reporteros que repitan esas mentiras, deben ser exhibidos, para que tod@s sepan su complicidad. Y cuando acabe esta pandemia, la sociedad civil organizada debe investigarlos, sus cuentas, su modo de vida. En este columnista tendrán un aliado. Más allá de ser una traición a la deontología periodística, no pueden quedar sin castigo quienes contribuyeron a incrementar la tragedia del coronavirus. Mucho más si fue por dinero…


Volviendo a los restauranteros, ayer, en el centro del país, exhibieron su cara más sinvergüenza, al impulsar el hashtag #Abrimosomorimos, en protesta porque no pueden abrir en varias entidades con semáforo rojo, particularmente en la Ciudad de México donde, además, desobedecieron la orden de permanecer cerrados…


Es un escupitajo en la memoria de los fallecidos por Covid-19, hacer un hashtag sobre la “muerte” de un negocio.


NO HAY NEGOCIO, NO HAY EMPRESA, POR MÁS GRANDE QUE SEA, EQUIPARABLE A UNA SOLA VIDA HUMANA.


Luego, salen con sus mismas tretas de siempre: que los afectados serán meseros, cocineros, garroteros ¡Miren nada más que preocupados andan los empresarios por sus empleados!


Tan preocupados que, por eso, les pagan el salario mínimo.


Tan preocupados que, por eso, mandaron a sus pobres empleadas y empleados a hacer “cacerolazos” en varias ciudades, arriesgándolos a un contagio, para protestar porque están perdiendo unos dólares de sus cuentas.


¿Usted cree que los dueños de grandes restaurantes deveras no tienen para aguantar seis meses cerrados, cuando viven en mansiones, vacacionan en Ibiza y se gastan miles de pesos cada semana en la ‘coca’ que se meten? Y mejor que no salga alguno a dársela de santo, porque lo exhibiremos inmisericordemente…


Es indignante tanto egoísmo cuando hay tantas muertes, cuando tantas familias han sufrido inmensamente


Si, los restauranteros en esta pandemia han actuado como C-R-I-M-I-N-A-L-E-S, como mafiosos.


Amiga lectora, amigo lector: Por favor, si en algo le duelen los casi 150 mil muertos por Covid-19 que hemos tenido en México, NO LE COMPRE A NINGUN RESTAURANTE QUE TENGA EL COMEDOR ABIERTO.


A NINGUNO.


A ellos no les importa nuestra vida ¿Por qué diantres nos tendrían que importar sus changarros?


#Quesemueranellos

P.D.: Si algo nos pasa, es que quieren callarnos

Comentarios: gerardofm2020@gmail.com