/ viernes 24 de mayo de 2019

Deleitan los paladares con Sabor es Polanco

Con reconocimientos a Yuri de Gortari, Luis Gálvez, Jean Berthelot y El Gran Mundo Escamilla

En el marco de la inauguración de la sexta edición de Sabor es Polanco, albergado en las instalaciones del Campo Marte, CDMX; con la presencia de poco más de 75 expositores-restauranteros como casas vitivinícolas y tequileras, se le rindió reconocimiento a su labor gastronómica como empresarial en el arte culinaria colocando a México en la preponderancia.

Al frente el chef Yuri de Gortari, Luis Gálvez del restaurante Les Moustaches y a Jean Berthelot, fundador de los hoteles Camino Real e impulsor turístico y de hotelería.

Olive Garden de Polanco presenta su nueva propuesta de menú

También se brindó el homenaje póstumo al desaparecido Edmundo Escamilla, El Gran Mundo, por toda una vida dedicada a la gastronomía mexicana, historiador, escritor y rescate del arte culinaria mexicana del punto de vista histórico y cultural, se hizo énfasis en un audiovisual.

Atestiguaron los cuatro reconocimientos en el primer día inauguración de dos llenos de actividades, el señor Alejandro Garza, fundador de Sabor es Polanco, Paola Félix directora general de Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX, Francisco de la Vega, director general de innovación de Producto Turísticos de la Secretaria de Turismo, en representación de Miguel Torruco Márquez, secretario de Turismo; Carlos Mackinlay, secretario de Turismo de la CDMX; Víctor Hugo Romo, alcalde de Miguel Hidalgo; Juan Pablo Guzmán, secretario de Economía del estado de Oaxaca y Ángel Alcocer, director marca Santander.

Luego que en conjunto hicieron el corte inaugural tras entregarse los reconocimientos Sabor Polanco, tomó la palabra Víctor Hugo Romo:

“Quiero felicitar a mi amigo Alejandro porque hace seis años me hizo saber de este proyecto en pro de Polanco que es una colonia que le da esplendor a México, donde tiene un Castillo de Chapultepec, donde tiene un Auditorio Nacional, el Bosque de Chapultepec, restaurantes que sus chefs ocupan los primeros cinco lugares en gastronomía en el Mundo y mi contribución fue agilizar los permisos. Hoy veo que es un éxito es un referente, lo veo mejorado, veo más gente. Seguramente Sabor es Polanco va a seguir con esta historia de traer al talento de la gastronomía en México y le demos una probadita a lo que son los usos y costumbres, la idiosincrasia de nuestro país.

Paola Félix expresó que para ella es un gran honor estar ahí, quiero felicitar a Alejandro y a la IP que se han unido en un gran esfuerzo al tener este evento de talla internacional. La sexta edición es una realidad, no sólo hay chilangos, también regios, tapatíos; pero gente que viene de otros países que es la función de mi oficina de Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX, traer más turistas a una ciudad de innovación, la capital cultural de Latinoamérica con más de 75 restaurantes presentes de Polanco y se han sumado otras alcaldías, mientras que como estado invitado es Oaxaca con todo su mezcal y tequila, sin faltar los Mexicráneos quienes contribuyeron con los de Diego y Frida, más los alebrijes; haciendo más con menos”.

En el marco de la inauguración de la sexta edición de Sabor es Polanco, albergado en las instalaciones del Campo Marte, CDMX; con la presencia de poco más de 75 expositores-restauranteros como casas vitivinícolas y tequileras, se le rindió reconocimiento a su labor gastronómica como empresarial en el arte culinaria colocando a México en la preponderancia.

Al frente el chef Yuri de Gortari, Luis Gálvez del restaurante Les Moustaches y a Jean Berthelot, fundador de los hoteles Camino Real e impulsor turístico y de hotelería.

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También se brindó el homenaje póstumo al desaparecido Edmundo Escamilla, El Gran Mundo, por toda una vida dedicada a la gastronomía mexicana, historiador, escritor y rescate del arte culinaria mexicana del punto de vista histórico y cultural, se hizo énfasis en un audiovisual.

Atestiguaron los cuatro reconocimientos en el primer día inauguración de dos llenos de actividades, el señor Alejandro Garza, fundador de Sabor es Polanco, Paola Félix directora general de Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX, Francisco de la Vega, director general de innovación de Producto Turísticos de la Secretaria de Turismo, en representación de Miguel Torruco Márquez, secretario de Turismo; Carlos Mackinlay, secretario de Turismo de la CDMX; Víctor Hugo Romo, alcalde de Miguel Hidalgo; Juan Pablo Guzmán, secretario de Economía del estado de Oaxaca y Ángel Alcocer, director marca Santander.

Luego que en conjunto hicieron el corte inaugural tras entregarse los reconocimientos Sabor Polanco, tomó la palabra Víctor Hugo Romo:

“Quiero felicitar a mi amigo Alejandro porque hace seis años me hizo saber de este proyecto en pro de Polanco que es una colonia que le da esplendor a México, donde tiene un Castillo de Chapultepec, donde tiene un Auditorio Nacional, el Bosque de Chapultepec, restaurantes que sus chefs ocupan los primeros cinco lugares en gastronomía en el Mundo y mi contribución fue agilizar los permisos. Hoy veo que es un éxito es un referente, lo veo mejorado, veo más gente. Seguramente Sabor es Polanco va a seguir con esta historia de traer al talento de la gastronomía en México y le demos una probadita a lo que son los usos y costumbres, la idiosincrasia de nuestro país.

Paola Félix expresó que para ella es un gran honor estar ahí, quiero felicitar a Alejandro y a la IP que se han unido en un gran esfuerzo al tener este evento de talla internacional. La sexta edición es una realidad, no sólo hay chilangos, también regios, tapatíos; pero gente que viene de otros países que es la función de mi oficina de Fondo Mixto de Promoción Turística de la CDMX, traer más turistas a una ciudad de innovación, la capital cultural de Latinoamérica con más de 75 restaurantes presentes de Polanco y se han sumado otras alcaldías, mientras que como estado invitado es Oaxaca con todo su mezcal y tequila, sin faltar los Mexicráneos quienes contribuyeron con los de Diego y Frida, más los alebrijes; haciendo más con menos”.

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