/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Local

Tipo de cambio en Tijuana

Consulta aquí la compra y venta del dólar en los bancos de México

Local

Seguirá el clima soleado y despejado para este miércoles

Se espera una temperatura máxima de 23° centígrados en Tijuana

Local

Esporádico, asalto a casa de cambio

El alcalde descarta que se trate de delitos dirigidos en contra de estos establecimientos

Virales

Inmortalizan a ladrón de la combi con piñata inspirada en él

Como ya es tradición, la piñatería Ramírez nuevamente utilizó su ingenio para representar al herido malechor

Policiaca

Sin detenidos tras asalto en el Hospital del Prado

El alcalde de Tijuana indicó que se trabajará con un programa de botones de pánico

Sociedad

Multas y sin servicio médico a quien no siga medidas sanitarías en Tamiahua, Veracruz

La Alcaldesa detalló que la persona que no tenga cubrebocas en espacios públicos o comerciales se le sancionará con 500 pesos

Local

Si sobreruedas no cumplen con protocolo, serán clausurados: alcalde

Se ha detectado que no se cumplen con los protocolos sanitarios en ese tipo de espacios

Virales

Identifican a #raterodelacombi; era guardia de seguridad y chofer de transporte público

Lo internautas han compartido presuntos datos personales del ladrón extraídos de una cuenta de Facebook, que según informan, le pertenece y es pública

Local

20 mujeres embarazadas han fallecido con Covid-19

Actualmente son 26 las que se encuentran monitoreadas como casos activos del virus SARS-CoV-2