Raúl García Salguero

· domingo 23 de julio de 2017

Exitoso 23 medio maratón internacional “Tijuana en movimiento2017”, el balazo de salida y la premiación la encabezó elpresidente municipal, Juan Manuel Gastelum, el evento registró unaparticipación record de casi 6 mil registrados. (Foto: RamónHurtado)

Nixon Cherutich y Risper Gesabwa, los mejores Guillermo Estraday Karen Merino ganan en Nativos y Alexis Verdugo y Andrea Jarilloen residentes

Tijuana.- Nixon Cherutich con una marca de 1:05:34 horas yRisper Gesabwa con un crono de de 1:17:22 fueron los más velocesdel 23 del Medio Maratón Internacional “Tijuana en Movimiento2017”, evento que inició a las 7:00 de la mañana cuando elpresidente municipal, Juan Manuel Gastelum dio el balazo de salidade este evento que organizó el instituto Municipal del Deporte(Imdet).

Con la participación de 6 mil atletas se estrenó una nuevaruta que para muchos es muy pesada, comentó el corredor yentrenador Eduardo Sandoval pero los deportistas quedaron felicesde participar en este evento que consideran le da identidad a laciudad y además es parte de las actividades de aniversario de estaurbe. El alcalde acompañado de la presidenta del DIF Municipal,Sra. María Dolores Rivera vio salir el contingente de corredores alas calles de Tijuana y al final del recorrido los organizadoresinformaron que en categoría Nativos, ganaron Guillermo EstradaSánchez, con 1:10.23; femenil, Karen Merino Estrada, 1.30:18.Categoría Residentes: en la varonil, Alexis Jesús Verdugo Alfaro,1:10.22.; y en la femenil, Andrea Jarillo García, 1:30:40,mientras que en Prensa en la varonil ganó y repite por segundoaño consecutivo, Adán Mondragón, 1:33:39; y sucedió lo mismo enla femenil, donde la reportera, Arlene Yahaira Moreno Sáenzregistró un crono de 2:37:54.

5. Fredy Armando Guerrero Núñez

En la categoría 18-24, varonil el tijuanense Alexis Verdugo conun tiempo de 1:10:22, mientras que en la rama femenil el primerlugar lo obtuvo Karen Merino Estrada con 1:30:18.

En la Categoría 25-29: ganador Rodgers Ondati Gesabwa, 1:07:36;y en femenil María Isabel Vélez Hernández 1:22:04.

En la Categoría 30-34, varonil: Tomas Compca Ferreira 1:08:22,y femenil la tijuanense, Andrea Jarillo García, con un crono de1:30:40.

Categoría 35-39, rama varonil: Luis Salvador Torres García,llegando a la meta con 1:14:59; y en el femenil, la ganadoraXóchitl Miguel Ordoñez, con 1:38:48.

En 40-44 varonil: Cándido Ayala Rubio, hizo 1:12:23; mientrasque en la femenil la mejor fue Mary Akor con 1:23:10.

Categoría 45-49, varonil: Raymundo “rayo” Torres Angulo,1:11:03; en la rama femenil, María Guadalupe Cruz Arriaga, con1:38:41.

En 50-54, el ganador en la varonil fue Román García Ruiz1:15:37; entre las bellas, la mejor fue María Rodríguez con untiempo de 1:37:25.

En la Categoría 55-59, rama varonil: se lo llevó RobertLeonardo con un tiempo de 1:22:44, y en la rama femenil TerriDowie, con 1:36:56.

Categoría 60-64,varonil: primero, José Luis Pérez Pérez, con1:23:29; la tijuanense María Luisa Madueño, logró la victoriacon un tiempo de 1:44:25.

En la Categoría 65-69, varonil, triunfo para Aristeo MarcosHernández con 1:28:24; en tanto que la femenil, subió a lo másalto del podio Teresa Fernández, con 1:57:48.

Categoría 70-74, varonil, Francisco Gregorio Montoya Ventura sellevó la gloria año cruzar la meta con 1:52:47; y en la ramafemenil, Marta Fregoso Martínez, con 2:30:58.

Levantando el puño en alto como vencedor, Manuel ReyesZúñiga, en la categoría 75-79, varonil con crono de 1:39:50.