/ sábado 11 de enero de 2020

Arranca era Quinteros con victoria

Los Xoloitzcuintles de Tijuana sumaron sus primeras unidades del Clausura 2020.

Marcos Romero | El Sol de Tijuana

Tijuana.- Inició con el pie derecho la era de Gustavo Quinteros en el banquillo Xoloitzcuintle. Los Canes Aztecas sumaron sus primeras tres unidades en el arranque del Clausura 2020 de la Liga MX ante Santos Laguna por marcador de 2-1.

Los autores de las anotaciones fronterizas fueron obra de Camilo Sanvezzo (37’) en la primera mitad y Mauro Lainez (51’) en la parte complementaria; El zaguero lagunero, Matheus Doria (49’) igualó momentáneamente el marcador de tiro libre.

Rápido en el encuentro las redes se agitaron con el disparo del atacante brasileño Camilo Sanvezzo. Sin embargo fugazmente el asistente, Miguel Hernández levantó su banderín para ahogar el grito de gol; el VAR lo confirmó.

Un clásico partido de jornada uno se desarrolló en el Mictlán. Dos escuadras imprecisas y descoordinadas que buscaban retomar el ritmo tras el receso invernal entre un torneo y otro en el balompié mexicano. De a poco ambos fueron carburando la maquinaria.

Pasada la media hora en el cronómetro el silbante Óscar Macías Romo marcó una infracción en los linderos del área grande sobre el mediocampista Emilio Sánchez. Tras ser asistido por el VAR, el árbitro confirmó la decisión.

Desde los once pasos el brasileño Camilo Sanvezzo se encargó de abrir el marcador en la frontera en el Clausura 2020 a los 37 minutos con un potente disparo cruzado; El guardameta Jonathan Orozco apostó todo por lanzarse a su costado izquierdo un paso antes de que el carioca tirara.

La segunda mitad del encuentro arrancó con la misma sintonía. Las mismas sensaciones de peligro con las que se fue al medio tiempo. No pasó mucho para que se reflejara en el marcador.

Tan solo tuvieron que pasar cuatro minutos para que el zaguero central brasileño, Matheus Doria, igualara el marcador a un tanto por bando. El futbolista lagunero ejecutó de forma impecable un disparo de alrededor de 30 metros de distancia. Poco le importó. Acomodó el esférico y lo colgó del ángulo.

Instantes después vendría la respuesta Xoloitzcuintle. Al 51’ Mauro Lainez le volvió a dar la ventaja a los canes aztecas. El volante mexicano recuperó la pelota en la mitad del campo al defensor Félix Torres que había salido de su posición para presionar. El dorsal #20 no perdonó. Un disparo con la parte externa del botín izquierdo volvió a darle calma al panorama canino.

Los Xolos tuvieron la oportunidad de ampliar la ventaja. Camilo Sanvezzo estuvo se quedó cerca de su doblete. Mención honorifica la asistencia milimétrica del ecuatoriano Miller Bolaños al brasileño para que encarará sin marca al arquero. El achique valiente de Jonathan Orozco impidió el tercer tanto rojinegro y le daba vida a Santos.

El reloj avanzaba a su paso y Santos adelantaba líneas en su intención por igualar el marcador. En cada disparo de la visita lagunera se imaginaba lo peor. Se hacían presentes los fantasmas del Apertura 2019.

El siguiente compromiso de los canes aztecas será el domingo 19 de enero ante Gallos Blancos de Querétaro en el estadio La Corregidora, mientras que Santos Laguna recibe la visita de León en el estadio TSM Corona.

Cierre de playas por contaminación requiere un protocolo para evitar ingresos

Los letreros colocados por el municipio para notificar a la población no son una medida suficiente: Ayala.

Vecinos de Playas de Tijuana insisten en petición para moratoria de construcción de edificios verticales

Continúa sin avanzar en Sindicatura y con Cabildo, a más de tres años de que iniciaron con este proceso.

Autorizan prueba de ADN al cuerpo de Guillermo Sánchez Parra

La presidenta del colectivo comentó que tras la falta de pruebas fotográficas, carpeta de investigación y la entrega del cuerpo de la víctima, familiares exigieron una muestra de ADN.

Autoridades deben invertir en programas de atención a las adicciones

De qué sirve que digan que estamos en alerta por la posible utilización de xilacina vinculada al fentanilo, si no están anunciando inversiones importantes: Víctor Clark.

Tijuanenses demandan solucionar problemas de tráfico e inseguridad: Ruiz McFarland

Este jueves Ruiz McFarland realizó un recorrido por el mercado Hidalgo para saludar a los comerciantes y escuchar sus peticiones.