/ lunes 4 de junio de 2018

Aumenta la cosecha de oros en natación

Subcampeonato en kumite, por equipos

Cancún, Quintana Roo.- Daniela Torres y Mariana Ruvalcaba contribuyeron con el medallero bajacaliforniano dentro de la natación de Olimpiada Nacional que se realiza en esta sede.

Torres obtuvo el vigésimo segundo oro para Baja California en los 200 metros libres al igual que Mariana Ruvalcaba, quien lo hizo en la misma prueba, pero dentro de la categoría 17-18, años para aumentar la cosecha a 23.

De igual forma en los 200 libres, categoría 13-14 varonil, Abraham Barragán le dio otra primer lugar a Baja california para llegar a 24 medallas de oro en el certamen.

Ruvalcaba también le dio otro oro al estado 29 al ganar los 100 metros pecho femenil en su categoría, en tanto que Maximiliano Vega nuevamente ascendió a lo más alto del podio al quedar como campeón de los 100 pecho en la categoría 13-14 años varonil.

En Ciudad Juárez, Chihuahua, Baja California obtuvo plata en la modalidad de Kumite (Combate) por equipos dentro del karate do. Baja California se enfrentó a Jalisco en la final en la que el oro quedó en poder de los “tapatíos”. El equipo peninsular estuvo conformado por Ericka Luque, Johana Morán y Daniela Gutiérrez, quienes ascendieron al podio en la categoría 16-17 años femenil.