/ sábado 31 de agosto de 2019

"Avispa" vence a Milano en la Paz

El ensenadense Carlos “Chema” Ocampo se impuso por la vía del nocaut

El Sol de Tijuana

La Paz.- La mexicana Anabel “Avispa” Ortíz (30-3-0, 4 Ko’s) defendió con éxito su Título Mundial peso Mínimo de la AMB por la vía de la decisión unánime ante la venezolana María Milano (10-2-1, 4 Ko’s) e hizo historia al convertirse en la primera campeona mexicana realizar 12 defensas de un cinturón ante una gran entrada en la Arena La Paz de La Paz, Baja California Sur.

Desde el primer asalto ambas peleadores soltaron fuertes combinaciones de golpes buscando acabar rápidamente la pelea pero fue Ortíz quien puso al borde del nocaut a su rival cuando estaba a punto de finalizar el round.

Cortesía

Desde ahí tomó el control del combate la capitalina y no lo perdió en el resto de la pelea aunque la valiente venezolana respondía con su fuerte mano izquierda que en algunas ocasiones alcanzó a conectar a Ortíz pero no fue suficiente para salir avante. Los jueces puntuaron la pelea en 100-90 x2 y 99-91.

Con esta victoria, además de lograr el récord de más defensas, alargó su racha de peleas ganadas a 20 en un lapso de siete años, cuando perdió por última ocasión ante la argentina Yesica Bopp en el mes de mayo del 2012.

CHEMA SE APUNTA NOCAUT

El ensenadense Carlos “Chema” Ocampo (25-1-0, 15 Ko’s) se impuso por la vía del nocaut técnico a los 2:47 minutos del cuarto episodio después de que el Dr. Lorenzo Noriega no dejara continuar al venezolano Jesús “Cacique” Pérez (10-3-1, 7 Ko’s) por la profundidad de un corte en la ceja izquierda producido por un potente recto de derecha por parte del mexicano en el segundo asalto.

El “Chema” dominó de principio a fin los cuatro asaltos que duró el combate con buenas combinaciones de potentes golpes a la cara y a las zonas blandas castigando en diversas ocasiones al visitante.

En duelo de capitalinos, Joel “Trino” Cordova se apuntó un triunfo más ahora ante el gran prospecto Daniel “Dany” Argueta (13-2-0, 6 Ko’s) por la vía de la decisión unánime tras un intenso combate que duró los 10 rounds programados en peso Supermosca. La puntuación de los jueces fue de 98-92 y 99-91 x2.

Con esta actuación, Córdova, acumuló su tercera victoria en fila (anteriormente derrotó a José Quirino y Juan “Churritos” Hernández) y mejoró su récord a 10 victorias, 2 de ellas por la vía rápida, 4 derrotas y 2 empates.

En un esperado duelo de invictas la sudcaliforniana Paulette Valenzuela (9-0-0, 4 Ko’s) se llevó una decisión dividida sobre la mochiteca Melissa Esquivel (8-1-1, 3 Ko’s) tras ocho rounds de acción en la división Supergallo.

Desde el inicio de la pelea ambas peleadores salieron a tratar de terminar la pelea por la vía rápida, y aunque se fue a la distancia Valenzuela mandó a la lona a Esquivel con un volado de derecha en el sexto episodio. Tarjetas: 76-75, 78-73 para Valenzuela y 76-75 para Esquivel.

OTROS RESULTADOS

Armando Appel (4-1-0, 2 Ko’s) G DU 4 Axel Ahumada (4-1-0, 3 Ko’s)

Gonzalo González (4-1-0, 3 Ko’s) G DU 4 Daniel Gámez (2-1-0, 1 Ko’s)

Cortesía

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.