/ lunes 15 de abril de 2019

Bajo desempeño Xolos caen

Los Canes Aztecas ligaron su tercera derrota en calidad de visitante con en la presente campaña

Marcos Romero

Ciudad de México.- Los Xoloitzcuintles de Tijuana cayeron por la mínima diferencia (1-0) ante los Pumas de la UNAM en el estadio Olímpico Universitario; ligaron su tercer duelo con derrota en calidad de visitante en la presente campaña de la Liga MX. Tuvieron encuentros en los que la ofensiva Rojinegra ha pasado desapercibida al dejar en cero el marcador, en lo que sumaron 270 minutos consecutivos sin gol en cancha ajena desde la victoria en la Jornada 8 ante Necaxa.

En los últimos tres torneos del balompié mexicano, el Club Tijuana ha jugado como visitante en 26 ocasiones (incluyendo el duelo ante los universitarios), de los cuales en 18 no fueron capaces de vencer la meta del conjunto local.

Gibran Lajud, guardameta de los “Canes Aztecas” visitó la banca por primera ocasión en el Clausura 2019 tras cortarle la racha de 89 partidos consecutivos defendiendo la portería canina. El portero mexicano le cedió su lugar en el arco ante la urgencia de minutos de menores al juvenil Carlos Higuera, quien debutó en el máximo circuito del balompié azteca.

La última ocasión en que el dorsal #25 no fue considerado para estar debajo de los tres palos en un partido de liga fue en los Cuartos de Final del Apertura 2016 ante León, en la despedida del arquero argentino referente del Atlante en su momento, Federico Vilar.

Pumas obtuvo la victoria gracias al cabezazo del paraguayo Carlos González, quien marcó su quinto gol del certamen a los 87 minutos de tiempo corrido en una mala salida por parte del canterano Xoloitzcuintle; sin embargo, en conferencia de prensa, el director técnico de Xolos expresó su confianza hacia él.

“La regla es muy buena, y en un partido como el de hoy, donde había presión y necesidad, Carlos hizo un gran trabajo. Estamos orgullosos de lo que hizo Carlos hoy porque estuvo a la altura del encuentro y el fútbol mexicano también debería estarlo, porque son chicos que van levantando la mano”, apuntó.