/ lunes 23 de agosto de 2021

Cae el invicto de Xolos Femenil

En duelo parejo, la “Jauría” sufrió el descalabro ante Chivas en el estadio Caliente

Tijuana.- Tuvieron que pasar seis jornadas para que Xoloitzcuintles Femenil conociera la derrota en el actual torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX Femenil y lo hizo en manos de Chivas de Guadalajara por la mínima diferencia.

El último juego de la Jornada 6 se disputó en el estadio Caliente, en el que las rojiblancas regresarán a la “Perla Tapatía” con los 3 puntos en la bolsa y así llegar 16 unidades para ubicarse en el subliderato, mientras que las “canes” se mantienen en la séptima posición con 9 puntos.

Las acciones del encuentro se inclinaron del lado rojinegro, cuando al minuto 17 la capitana de la “Jauría” se quedó a nada de abrir el marcador con un disparo dentro del área que la arquera tapatía Celeste Espino intervino en par de ocasiones para evitar la caída de su arco.

Chivas respondió cuatro minutos más tarde, pero solo quedó en susto para las locales. Sin embargo, fue al 27’ cuando la pena máxima se hizo presente a favor de la visita; castigo que Alicia Cervantes canjeó por gol al 29’. “Licha” sumó su octavo gol en el presente torneo.

Antes de irse al descanso, Angelina Hix estuvo cerca de dar el empate a Xolos Femenil, pero no pasó del susto para el Guadalajara. La primera mitad culminó con la desventaja para las fronterizas.

En el complemento, se hicieron presente las modificaciones; la estratega rojinegra, Fabiola Vargas, envío al terreno de juego a Rosa Aguilar (Esmeralda Verdugo) y Dulce Alvarado (Sanjuana Muñoz) mientras que Édgar Mejía hizo lo propio con Araceli Torres (Lizbeth Acevedo) y Gabi Valenzuela (Rubí Soto).

Al 65’ llegaría nuevamente el castigo para las Xoloitzcuintles; la árbitro Karen Hernández marcó penal para Chivas, pero en esta ocasión la arquera tijuanense, Itzel González, agrandó su figura y le robó el doblete a Licha Cervantes. La “Jauría” buscó el empate, pero no con llegadas claras.

Continuaron los cambios por parte de ambos bandos: Joselyn de la Rosa y Sofía Martínez dejaron su lugar a Jazmín Aguas y Samantha Arellano por Tijuana, mientras que por el cuadro rojiblanco ingresaron Natalia Vázquez (Joselin Montoya) y Atzimba Casa (Carolina Jaramillo).

Los cartones en el estadio Caliente ya no se movieron y por la mínima diferencia, el Guadalajara se llevó los tres puntos de la frontera en el partido que cerró la fecha 6 del balompié femenil mexicano.

Cortesía | @chivasfemenil

El siguiente juego para Tijuana es el próximo domingo a las 15:00 horas (Pacífico) en calidad de visita ante el Atlético San Luis. Mientras que el “Rebaño Sagrado” recibe ese mismo día, en juego matutino a las 8:30 horas a las “cañoneras" de Mazatlán.

Elecciones 2024

Ellos son los 56 candidatos a la presidencia en los 7 municipios de Baja California

El domingo 2 de junio se llevará a cabo la jornada electoral, en donde se elegirá al presidente de la República, diputados locales y ayuntamientos

Qué hacer en Tijuana: 11 opciones para el fin de semana del 19 al 21 de abril

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.