/ martes 16 de marzo de 2021

Cae Tijuana ante Santos y de paso pierde el invicto

Las Guerreras se llevaron los tres puntos del Mictlán en el cierre de la Jornada 11 de la Liga MX Femenil

Tijuana.- Llegaron aguerridas a la frontera y se llevaron la victoria del Mictlán; Santos venció por la mínima a Xoloitzcuintles y de paso cortaron su racha de siete partidos al hilo sin caer en este Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

El encuentro desarrollado en el estadio Caliente cerró las actividades de la Jornada 11 y con este resultado, Tijuana descendió al lugar 11 para mantenerse con 15 puntos, mientras que Santos Laguna aparece en la posición 12 con 10 unidades.

Cortesía | @XolosFemenil

EL JUEGO

La primera acción de gol fue xoloitzcuintle a los 5 minutos del silbatazo inicial; Sheila Pulido entró por el costado izquierdo y disparó, pero de forma muy cruzada y se escapó el primero de la Jauría.

Transcurrieron los minutos y el encuentro se tornó aguerrido en el medio campo con intensidad y faltas, aunque la silbante no se atrevió a sacar las primeras amarillas. Poco a poco se destrabó el juego, pero sin claridad en ambas zonas ofensivas.

Santos tomó ligeramente la posición del balón, pero fue en táctica fija cuando más generó peligro: Cinthya Peraza intentó sorprender a Itzel González y convertir gol olímpico en dos saques de esquina consecutivos, sin embargo la arquera de Xolos estuvo atenta. El primer tiempo culminó en blanco para fronterizas y laguneras.

En el complemento, las guerreras iniciaron mejor con la presión y recuperación del esférico, por lo que la anotación se veía más próxima para las dirigidas por Jorge Campos. Al 61’ dieron el primer aviso, Tijuana respondió cinco minutos más tarde, igual sin éxito.

La visita pegó primero, fue hasta el minuto 68 cuando llegó el gol al Mictlán. Alexxandra Ramírez ingresó al área por el costado derecho y sacó un disparo que Itzel no pudo contener tras tirarse hacia el otro lado.

Xolos Femenil tuvo solo una clara al 82’ después de que Renae Cuéllar ejecutó un tiro colocado hacia la portería en la que Wendy Toledo se lució con atajada para evitar el gol del empate. Ya no hubo más para nadie y los tres puntos se quedaron con la visita.

El próximo partido para Tijuana es ante las Rayadas de Monterrey de nueva cuenta en casa, el lunes 22 de marzo a las 21:00 horas, mientras que Santos visita el domingo 21 al Atlético de San Luis, el juego arranca a las 17:00 horas.

23- Itzel González

3- Nathaly Martínez (Karen Maprigat, 57’)

5- Yadira Toraya

25- Guadalupe Sánchez

33- Priscila Padilla

7- Sheila Pulido

8- Valentina Oviedo (Inglis Hernández, 73’)

15- Daniela Delgado

23- Alexxandra Ramírez (Karla Estala, 90+1’)

3- Estela Gómez (Olga Trasviña, 63’)

9- Alexia Villanueva (Isela Ojeda, 84’)

DT: Jorge Campos

AMARILLAS: TIJ: Samantha Arellano (50’). SAN: Alexxandra Ramírez (82’)

Elecciones 2024

Ellos son los 56 candidatos a la presidencia en los 7 municipios de Baja California

El domingo 2 de junio se llevará a cabo la jornada electoral, en donde se elegirá al presidente de la República, diputados locales y ayuntamientos

Qué hacer en Tijuana: 11 opciones para el fin de semana del 19 al 21 de abril

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.