Marcos Romero
Tijuana.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) organizará la primera edición del “Torneo de Golf Canirac”, donde se tiene contemplada la presencia de 144 golfistas y de entre 30 y 35 restaurantes, que estarán esparcidos por todos los hoyos. Las acciones se darán el 31 de mayo a partir de las 10:00 horas.
En el evento deportivo se le rendirá homenaje al restaurantero Juan José “Tana” Plascencia, empresario dueño de una amplia cadena de restaurantes como Giuseppis, será el invitado de honor y además Marshall en la justa, puesto donde ejercerá como la máxima autoridad de los golfistas.
“Estamos muy orgullosos de ser la casa del primer ‘Torneo de Golf Canirac’ y estamos convencidos que serán muchos más”, dijo el presidente de Club Campestre, Mario Gastón Toledo. “Se nos acercaron con la idea de poder celebrar este evento y de inmediato accedimos. La gastronomía es un punto que nos ha colocado a nivel mundial”.
Lo recaudado por la participación de los golfistas será donado a las instituciones educativas y sociales que maneja Canirac.
El presidente del Club Campestre, Gastón Toledo, no ocultó su emoción por la organización de un evento de talla nacional a petición de la Federación Mexicana de Golf.
Además, confesó que parte de los criterios para que Tijuana fuera seleccionada para el “Abierto Mexicano de Golf” fue precisamente la calidad gastronómica que puede ofrecer.
“Dentro de poco vamos a hospedar el 60 ‘Abierto Mexicano de Golf’ y uno de los puntos clave por lo cual nos volvieron a conceder esta distinción por parte de la Federación Mexicana de Golf y el PGA Tour Latinoamérica, fue precisamente por la comida. Fue uno de los puntos importantes en la designación de la sede”, reveló.