/ jueves 22 de agosto de 2019

Continúa racha positiva de Xolos femenil

El cuadro Rojinegro venció 4-2 al equipo de Santos Laguna para sumar su tercer triunfo al hilo en el certamen.

Marcos Romero

Tijuana.- Las Xoloitzcuintles de Tijuana vencieron por marcador final de 4-2 a su similar de Santos Laguna en la septima fecha de la Liga MX Femenil Apertura 2019.

Las Canes Aztecas ligaron su tercer triunfo consecutivo en el campeonato tras doblegar previamente a Necaxa y Guadalajara.

Santos se puso arriba en el juego con los goles de Alexandra Ramírez (30’) e Isela Ojeda (35’), sin embargo las Canes Aztecas remontaron con los tantos de Betzy Cuevas (40’), Fernanda Barajas (47’) y la goleadora Renae Cuéllar se hizo presente con su primer doblete del torneo (50’ y 80’) en el partido disputado en la cancha anexa de pasto natural del estadio Caliente.

A los siete minutos de juego la goleadora Rojinegra, Renae Cuéllar tuvo la primera opción de gol para el equipo de casa. La atacante mexicoamericana aprovechó un descuido defensivo de las visitantes para encarar con peligro de gol, sin embargo la arquera Wendy Toledo se vistió de héroe al evitar no en una sino en dos ocasiones el esférico se fuera al fondo de su meta.

Tan solo un minuto después Sheila Pulido volvió a tocar la puerta de las Guerreras con una gran jugada individual al encarar al sector bajo de Santos, aunque de nueva cuenta la arquera salió en el achique para evitar el tanto local.

Alexandra Ramírez puso adelante al cuadro de Santos a la media hora de juego desde el manchón penal. Cinco minutos después (35’) ampliaría la ventaja las visitantes para colocar el 0-2 por conducto de Isela Ojeda.

La respuesta de las Xoloitzcuintles vendría casi al finalizar la primera mitad con el gol de Betzy Cuevas para descontar (40’).

En el arranque de la parte complementaria, las Canes Aztecas le dieron la vuelta al marcador. Al 47’ Fernanda Barajas empató el marcador y solo tres minutos después (50’) Renae Cuéllar le dio la ventaja al equipo fronterizo.

La cereza en el pastel lo puso Cuéllar con su segundo tanto de la tarde. La ex seleccionada nacional mexicana dio muestra de su potencia física al desbordar desde el centro del campo e impactar de larga distancia; el esférico se le terminó por colar a la guardameta Toledo.

La atacante con el dorsal #10 Rojinegro llegó a cinco goles en el campeonato femenil para igualar en la tabla de goleadoras a la delantera de Rayadas de Monterrey, Mónica Desirée.

Con el triunfo, el equipo de Xolos llega a 11 puntos en el torneo, mientras que Santos se mantiene en el sector bajo de la tabla con cuatro unidades.

El siguiente compromiso del Club Tijuana será su visita al campo del estadio Azteca para enfrentar en la Fecha 8 al Club América.

Cierre de playas por contaminación requiere un protocolo para evitar ingresos

Los letreros colocados por el municipio para notificar a la población no son una medida suficiente: Ayala.

Vecinos de Playas de Tijuana insisten en petición para moratoria de construcción de edificios verticales

Continúa sin avanzar en Sindicatura y con Cabildo, a más de tres años de que iniciaron con este proceso.

Autorizan prueba de ADN al cuerpo de Guillermo Sánchez Parra

La presidenta del colectivo comentó que tras la falta de pruebas fotográficas, carpeta de investigación y la entrega del cuerpo de la víctima, familiares exigieron una muestra de ADN.

Autoridades deben invertir en programas de atención a las adicciones

De qué sirve que digan que estamos en alerta por la posible utilización de xilacina vinculada al fentanilo, si no están anunciando inversiones importantes: Víctor Clark.

Tijuanenses demandan solucionar problemas de tráfico e inseguridad: Ruiz McFarland

Este jueves Ruiz McFarland realizó un recorrido por el mercado Hidalgo para saludar a los comerciantes y escuchar sus peticiones.