/ lunes 20 de julio de 2020

Descalabro de San Diego Loyal

El equipo de Landon Donovan cayó por la mínima ante el LA Galaxy II

Después de haber derrotado a Real Monarchs, quien es el actual campeón de la liga USL Championship la semana pasada, San Diego Loyal se tuvo que enfrentar con su rival del norte LA Galaxy 2 el domingo por la noche en el Estadio Torero.

Los visitantes no perdieron el tiempo probando las habilidades del portero de San Diego Loyal, Jon Kempin, quien tuvo una primera mitad muy ocupada para poder mantener a los oponentes sin anotación.

Su primera intervención destacada llegó temprano gracias a un espectacular lanzamiento en el séptimo minuto de juego. Kempin volvería a ser llamado solo seis minutos más tarde, esta vez con ambas manos y usando cada centímetro de su altura para desviar el tiro para el área derecha de la portería. Sin embargo, su mejor salvamento del partido llegó en el minuto 36, cuando desvió un cabezazo enfrente de su portería convirtiéndolo en un tiro de esquina para los visitantes. Kempin sería llamado nuevamente en el minuto 43 para hacer su último despeje de la primera mitad y manteniendo el empate a 0-0 entrando al descanso. No fue como si su equipo no tuviera posibilidades en los primeros 45 minutos tampoco. El delantero Francis Atuahene, quien ya anotó dos veces durante la temporada regular y una vez en la pretemporada para San Diego Loyal, tuvo dos oportunidades para darles la ventaja antes del medio tiempo.

El primero llegó al minuto ocho después de que un error en el centro del campo por parte de los visitantes le dio una oportunidad de ataque contra el portero Abraham Romero, pero su disparo dentro del área salió justo a la derecha. La segunda oportunidad llegó en el minuto 40 cuando Atuahene jaló a los defensores creando espacio para su disparo con la izquierda que encontró el poste trasero y rebotó fuera.

Landon Donovan hizo algunos ajustes tácticos que se mostraron rápidamente, incluyendo sustituciones de jugadores que permitieron a su equipo ganar la batalla de posesión durante la segunda mitad. Kempin tuvo que ser convocado un par de veces más durante el partido, pero el equipo local no pudo cambiar el marcador.

"Los Dos" se aprovechó de eso en el minuto 72 después que un tiro de esquina que resultó ser una inesperada pieza de ataque con pases múltiples la cual el delantero Augustine Williams lanzó perfectamente a la cabeza de su compañero Jesús Vázquez a un par de metros de la meta que Kempin no pudo mantener fuera esta vez.

Donovan respondió con tres sustituciones más en los últimos 20 minutos de juego, pero ninguno pudo encontrar el empate. La última oportunidad de calidad para SD Loyal fue un tiro libre al minuto 90 justo fuera del área que el mediocampista Charlie Adams tomó, pero su tiro se fue por encima del arco. "Difícil de digerir el juego esta mañana. Resultado decepcionante, pero vamos a crecer a partir de esto", dijo Kempin.

El equipo ahora tiene que reagruparse y encontrar una manera de volver al lado ganador mientras se preparan para una revancha con Las Vegas Lights FC, un equipo con el cual empataron 1-1 para comenzar la temporada y que ya no tendrá los servicios del entrenador en jefe Eric Wynalda, quien fue despedido a principios de este mes.