/ viernes 19 de abril de 2019

Escenario complicado para xolos

Club Tijuana cayó por segunda ocasión en el estadio Caliente en actividad de la Liga MX 2019

Marcos Romero

Tijuana.- Los Xoloitzcuintles de Tijuana cayeron ante Lobos BUAP (1-2) en la Jornada 15 del Torneo Clausura 2019 en la Liga MX comprometiendo seriamente su pase a la “Fiesta Grande” del balompié azteca.

Los “canes aztecas” se pusieron arriba en el encuentro con el gol de vestidor de Gustavo Bou. Antes de llegar a los cinco minutos de acción, el centran Julián Velázquez peinó un balón a segundo poste cobrado desde el banderín de tiro de esquina para que apareciera “La Pantera” cazando la anotación Rojinegra y así abrir el marcador (1-0).

Instantes después, el jugador colombiano, Fabián Castillo, estuvo a punto de ampliar la ventaja para el Club Tijuana. El autor del primer tanto recuperó el esférico en campo rival y asistió de inmediato al sudamericano, quien definió con un punterazo que se fue a un lado del exarquero de Xolos, José Antonio Rodríguez.

El equipo de casa tuvo otra opción clara de gol antes de llegar a la media hora de juego en los botines de Miller Bolaños. El ecuatoriano mandó por arriba de la portería rival una asistencia del propio Bou. Los Rojinegros pudieron estar 3-0 antes de los 30 minutos.

Justo al 32’, Leo Ramos igualó el marcador. El delantero argentino remató de cabeza rumbo al poste más lejano de Gibrán Lajud. El jugador de Lobos se impactó con la humanidad de Velázquez y sangró por algunos minutos fuera del campo mientras recibía asistencias médicas.

A cinco minutos de haberse reanudado el cotejo, Lobos se puso arriba en el marcador. El árbitro central, Eduardo Galván Basulto, marcó la infracción cometida por Julián Velázquez sobre su compatriota Leo Ramos, quien ejecutó el disparo desde el manchón penal con potencia.

A raíz del tanto poblano, el director técnico del Club Tijuana, Óscar Pareja, buscó adelantar líneas ofensivas con el ingreso del Eryc Castillo, Jesús “Canelo” Angulo y Daniel López al juego; sin embargo, el aparato defensivo universitario lució solido a pesar de la fuerte presión Rojinegra por igualar el partido.

Xolos se quedó con 22 unidades en la octava posición de la tabla general. El único equipo que tiene la opción de superarlos esta jornada es la escuadra Puebla (20), que visita a las Chivas Rayadas de Guadalajara.