/ lunes 11 de abril de 2022

Exitosa carrera Yo También Corro en Rosarito 10K

La tercera edición elevó el nivel del evento y superó expectativas; “Pollito” Valdez y Vianney Santaclara, los ganadores

Tijuana.- Una verdadera fiesta atlética fue la tercera edición de la carrera “Yo También Corro en Rosarito” realizada el pasado domingo, que en esta ocasión, la ruta se trazó en 10K entre asfalto y arena, y así elevar el nivel del evento.

Alrededor de 800 corredores se dieron cita en el Parque Conchita Cantú, punto de salida y meta, para arrancar en punto de las 7:30 horas el recorrido que tuvo como ganadores absolutos a Daniel “Pollito” Valdez y Vianney Santaclara, con tiempos de 30.19 y 37.34 minutos, respectivamente.

Alrededor de 800 atletas corrieron. Cortesía | Yo También Corro en Tijuana

Completaron el podio varonil los atletas Eduardo Rodríguez, quien detuvo su cronómetro a los 31.16, y Richer Pérez, con un tiempo de 32.23. Mientras que por las damas, Janet Songoka culminó la carrera en 39.23, y a escasos segundos hizo lo propio Laritza Milacatl con 39.29.

El duelo entre los varones elite llevó sazón, ya que el “Pollito” no venció a cualquier corredor, sino a uno de los mejores del país: Eduardo Rodríguez fue ganador de la pasada Milla Internacional de Tijuana, además logró la medalla de plata en los Juegos Centroamericanos 2018.

Daniel “Pollito” Valdez fue el primero en detener el cronómetro a los 30.19. Cortesía | Yo También Corro en Tijuana

Se premiaron a los primeros cinco corredores en ambas ramas con efectivo y una placa conmemorativa. La bolsa fue repartida al primer lugar con 2 mil pesos; segundo, mil 500 pesos; tercero, mil pesos; cuarto, 800 pesos; y quinto, 500 pesos, por la organización Yo También Corro en Tijuana, encabezada por Germán Rodríguez.

Después de que el último corredor cruzó la meta, la celebración deportiva continuó con el torneo de jalar la cuerda, mismo que se llevó el equipo Team Loma Bonita, tras imponerse a los de Puro Valle, dejando en el camino de las semifinales a TJ RUN y MRT, respectivamente. Los premios fueron de 2 mil pesos y trofeo al equipo ganador, y trofeo al segundo y tercer lugar.

Se premiaron a los primeros cinco de cada rama. Cortesía | Yo También Corro en Tijuana

Además, se realizó una carrera para niños, rifa de regalos y cortesías para los participantes. Para convocatorias e información sobre las carreras atléticas en la región, consulta la página de Facebook: Yo También Corro en Tijuana, así como su página Web.