/ martes 9 de marzo de 2021

Extienden el invicto ante unas desconocidas Chivas

Tijuana ganó su primer juego en casa en este Guard1anes 2021; Chivas nunca llegó al estadio Caliente

Tijuana.- Xoloitzcuintles ya supo lo que es ganar en casa en este torneo Guard1anes 2021, y lo hizo ante unas Chivas que no supieron qué hacer en el campo del estadio Caliente y cayeron por 2-1 en el cierre de la Jornada 9 de la Liga MX Femenil.

Las fronterizas mantienen su invicto a seis partidos sin conocer la derrota y se mantienen en la pelea por un boleto a la Liguilla con 12 unidades en la posición 10, mientras que Guadalajara no se movió de su tercer lugar con 19 puntos.

EL JUEGO

La “Jauría” arrancó brava el encuentro en su campo; al minuto 6 de acciones, tuvo la primera aproximación con un disparo abajo que culminó en saque de meta. Y fue hasta el 12’, cuando las Chivas respondieron, pero sin causar mayor peligro al arco de Itzel González.

La presión en las salidas la ejerció primero el conjunto rojinegro, y así evitó que las tapatías hilvanaran desde la zona baja su futbol. Durante los primeros 15 minutos, no hubo un dominador del juego, el balón rodó más en el medio campo en un juego movido.

Cortesía | Club Tijuana Femenil

Un minuto después llegó la primera clara para Guadalajara después una falta cometida en tres cuartos de cancha. En jugada prefabricada, Alicia Cervantes se perdió el primero para las rojiblancas tras impactar el centro en el poste. Xolos respondió un minuto después.

Chivas comenzó a asentarse en el campo del Mictlán, y contuvo más la transición de balón de las “canes”, que insistieron con otra llegada antes de los primeros 20 minutos, pero sin éxito. Al 36’ apareció la figura de Itzel con una atajada ante un tiro libre para mantener el cero en su portería.

El juego comenzó a trabarse por las faltas cometidas por ambas escuadras que mermaron el ritmo del juego, pero Tijuana no bajó los brazos y al 44’ su capitana Renae Cuéllar puso el primer gol en el marcador.

La segunda mitad comenzó con un balde de agua fría para las fronterizas. Apenas a los dos minutos de juego, Karen Cervantes incrustó el balón en propia puerta tras el disparo de Alicia Cervantes. Aun con el gol a favor, Chivas no reaccionó para aumentar la ventaja.

Bastaron 10 minutos para que la “Jauría” mordiera de nuevo; dentro del área, Rosa Aguiar prendió de primera el esférico para vencer a Blanca Félix y mandar al fondo de la red y poner a las visitantes contra las cuerdas.

Las dirigidas por Édgar Mejía no tuvieron reacción, y poco a poco Tijuana se adueñó del juego con traslados de balón y un par de llegadas más. Franky Oviedo decidió cerrar el partido al 74’ con la salida de la autora del segundo gol y dio ingreso a Yadira Toraya.

Las acciones ya no dieron para más, el marcador se mantuvo en favor “de la casa” y así Xolos Femenil consiguió su primer triunfo en casa. El próximo encuentro será de visita ante las Águilas del América el 12 de marzo, y Chivas recibe a Toluca un día antes.

TIJUANA 2

GUADALAJARA 1

GOLES: 1-0 Renae Cuéllar (44’), 1-1 Karen Cervantes (autogol, 47’), 2-1 Rosa Aguiar (56’)

7- Sheila Pulido (Valeria Barajas, 82’)

8- Valentina Oviedo (Nancy Zaragoza, 89’)

18- Susan Bejarano

22- Isabella Gutiérrez (Gabriela Valenzuela, 60’)

28- Michelle González

17- Joseline Montoya (Mariel Romero, 81’)

19- Anette Vázquez (Carolina Jaramillo, 45’)

24- Alicia Cervantes

DT: Édgar Mejía

AMARILLAS: TIJ: Nathaly Martínez (62’) GDL: Miriam García (57’), Susan Bejarano (84’)

Elecciones 2024

Ellos son los 56 candidatos a la presidencia en los 7 municipios de Baja California

El domingo 2 de junio se llevará a cabo la jornada electoral, en donde se elegirá al presidente de la República, diputados locales y ayuntamientos

Qué hacer en Tijuana: 11 opciones para el fin de semana del 19 al 21 de abril

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.

Deportes

“Todos le vamos a Munguía”: Érik 'Terrible’ Morales

El histórico boxeador tijuanense recordó su etapa como entrenador de Jaime Munguía y no dudó en darle su apoyo previo a su pelea contra Saúl ‘Canelo’ Álvarez.

Policiaca

Explosión en Villa Fontana fue provocado al intentar encender un cigarro

De acuerdo a testigos, uno de los lesionados intentó prender un cigarrillo con un encendedor cuando las otras dos personas estaban instalando la mina de gas

Policiaca

Dejan cabeza humana con mensaje dirigida a funcionario de la FGE

El hallazgo se reportó durante la medianoche de este viernes, a altura de la colonia Los Santos

“Lo que está en juego es democracia o dictadura”: Claudio X González

El llamado fue a acudir masivamente a las urnas, para alcanzar el 65-70% de participación del padrón electoral