/ jueves 1 de octubre de 2020

Fueron más bravos los Xolos e hicieron valer la localía ante Juárez

Se disputó el juego pendiente de la J11 entre los fronterizos; Tijuana llegó a 13 unidades para empatar a los Bravos

Tijuana.- Ante la urgencia de sumar, los Xoloitzcuintles de Tijuana defendieron la casa ante Bravos de Juárez y lograron una victoria importante para mantener vivas las posibilidades de meterse al repechaje del futbol mexicano.

Bajo un clima “Caliente”, el Mictlán recibió el juego pendiente de la Jornada 11 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga MX, después de que hace un par de semanas el Club Tijuana diera a conocer 30 casos positivos de Covid-19 entre jugadores y cuerpo técnico. Asimismo, está por disputarse el de la fecha 12 ante Santos en Torreón, el próximo 11 de octubre.

EL JUEGO

Los “canes aztecas” regresaron al campo del estadio Caliente con la firme necesidad de retener los tres puntos en casa y así lo hicieron notar por lapsos durante los primeros instantes del partido, y la oportunidad llegó antes de los primeros 15 minutos.

Después de un tiro de esquina a favor de la localía, al minuto 11 se originó una jugada dentro del área en la que Bryan Angulo preparó el fusil, pero Bruno Romo evitó el remate tras un contacto abajo que Isaac Rojas, desde el VAR, sentenció con la pena máxima. Angulo ejecutó con un fuerte disparo a la derecha de Vázquez Mellado para poner al frente a Xolos al 16’.

Cortesía | @Xolos

El juego continuó con un dominio tijuanense que alertó en par de ocasiones a los Bravos con aproximaciones del hasta ese momento autor del gol. Sin embargo, los 35º C en Tijuana obligaron la pausa al minuto 25 para la rehidratación; después de la reanudación, los rojinegros bajaron su ritmo de juego y la visita se fue encima.

A los 33 minutos, una desconcentración de Barbieri fue aprovechada por el delantero Darío Lezcano, quien ganó la marca al ingresar al área y un contacto abajo provocó la falta que el nazareno no dudó en marcarla. Desde los once pasos el mismo paraguayo hizo efectivo el cobro y empató el marcador.

Los de Gabriel Caballero se adueñaron del encuentro, aunque en la recta final, Xolos quiso reaccionar para irse a descansar con la ventaja, y en ese empuje, Luis Gamíz recibió tarjeta amarilla, primera del juego. Ya en el agregado, Mauro Lainez intentó desde fuera del área, sorprender al arquero, pero este rechazó para tiro de esquina y se mantuvo el marcador.

Para el complemento, Pablo Guede movió sus piezas; envió al campo a Kevin Balanta por el amonestado Gamíz, y a Marcel Ruíz por David Barbona, quien tuvo discreta actuación. Los cambios se notaron; Balanta permitió a Clifford adelantarse y la “Jauría” avisó primero al 50’ con un centro retrasado que encontró dueño, pero Vázquez estuvo atento.

Continuaron los ajustes por parte del estratega xoloitzcuintle siguieron con la entrada de Luis Leal por el autor del gol, Bryan Angulo al 56’; 10 minutos después mandó al terreno de juego a Jordi Cortizo por Fabián Castillo. Por parte de los visitantes, ingresaron el ex Xolo, Eryc Castillo y Alan Mendoza, por Blas Armoa y Flavio Santos. Al 75’, Gerson Vázquez tomó el lugar de Clifford Aboagye. Aun así, el control del esférico permaneció dividido y el ritmo del cotejo disminuyó.

¡Da click a la estrella y síguenos en Google News!

En el minuto 78, los “canes aztecas” se encontraron con un regalo por parte del guardameta Vázquez Mellado; Balanta mandó un pase largo a dónde se encontraba el recién ingresado Gerson Vázquez, quien aprovechó la salida equivocada del arquero desde su área, controló e hizo el 2-1 para Tijuana.

Caballero hizo un par de modificaciones más con el ingreso de Martín Galván y William Mendieta por Alberto Acosta y Martín Rabuñal, pero el panorama se tornó oscuro tras la expulsión de Maxi Olivera al 86’ por una patada con fuerza desmedida sobre Lainez.

Incluso con uno menos, Juárez estuvo cerca de sacar el empate en el tiempo agregado en los botines de Lezcano, después de ingresar al área chica por el lado derecho y cruzar demasiado un disparo raso.

Rojas pitó el final del encuentro y Xolos amarró los tres puntos en casa para llegar a 13 unidades. Un respiro total para Pablo Guede, quien ahora se enfocará en la visita de Chivas el próximo domingo en juego de la fecha 13. Mientras que Juárez recibirá a Pachuca ese mismo día.

EL JUEGO

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.