/ domingo 8 de marzo de 2020

Inicia la historia de SD Loyal

El primer partido oficial en la historia de la franquicia que dirige Landon Donovan finalizó en empate a un tanto ante Las Vegas Lights

Tijuana.- Los primeros 90 minutos de San Diego Loyal como franquicia de la liga United Soccer League (USL), se disputaron en el estadio Torero de la Universidad de San Diego, que tuvo una gran entrada, al borde del lleno para el recinto con capacidad de seis mil espectadores. Una bienvenida con la afición hambrienta de fútbol.

Todavía no se asentaba en el terreno de juego el equipo dirigido por el histórico goleador norteamericano, Landon Donovan, cuando el cuadro visitante se fue arriba en el marcador. El medio punta salvadoreño, Junior Burgos (4’) consiguió la anotación con un potente disparo desde tres cuartos del campo que se impactó en el travesaño y posteriormente se introdujo a la portería defendida por el sandieguino, Jake Fenlason.

De apoco el equipo de Loyal agarraba ritmo en el campo y rindió frutos con la primera anotación de la nueva franquicia de fútbol. El mediocampista, Charles Adams (15’) escribió su nombre con letras doradas en la historia del club al marcar el primer gol. El norteamericano se encontró el rebote a las afueras del área grande e impactó con pierna izquierda de forma cruzada para conseguir el anecdótico tanto.

Las Vegas retomó la iniciativa del juego y con disparos de larga distancia fue la llave para ocasionar peligro en la portería local. Un par de intentos del autor del gol de Lights en la primera mitad fue lo más llamativo previo al medio tiempo.

Para la segunda mitad del cotejo, la balanza se emparejó significativamente. Ambos clubes se neutralizaron con bloques defensivos sólidos en la última línea, buscando de un error del rival. Digno de un duelo de ajedrez.

La visita tuvo la opción de regresar a casa con la victoria en una acción a balón parado que pasó a centímetros del poste de San Diego. Instantes después volvería a tocar la puerta con un disparo centrado que controló el arquero sandieguino.

El siguiente compromiso de Loyal en el estadio Torero de la Universidad de San Diego será ante Rio Grande Valle Toros FC el sábado 14 de marzo. La pelota rodará en punto de las 19:00 horas.

Se regalaron en la entrada del público al recinto, un total cinco mil playeras conmemorativas para el histórico partido de San Diego Loyal.