/ lunes 10 de enero de 2022

La Jauría arranca con el pie derecho

Xolos Femenil sumó sus primeros tres puntos del Clausura 2022 ante Santos Laguna

Tijuana.- La Jauría comenzó brava el Torneo Grita México Clausura 2022. Derrotaron con remontada de 2-1 a Santos Laguna en el campo del estadio Caliente y así sumaron sus primeras tres unidades.

Con este resultado, Xolos Femenil se ubica en la cuarta posición al cierre de la Jornada 1 de la Liga MX Femenil.

El primer acercamiento fue por parte de las laguneras al minuto 4, con un disparo a cargo de Daniela Delgado sin mayor peligro para el arco de Itzel González. Transcurrieron 20 minutos en los que no hubo acciones de relevancia.

Santos con poco, pero tomó el control del partido, y lo reflejó al 25’ tras un tiro libre que Anahí Rentería dejó en el poste derecho. Después, la visita lo plasmó en el marcador debido a un error inusual en Itzel, quien tuvo mala recepción del balón en el área grande, lo dejó suelto para que Alexia Villanueva no perdonara. Al minuto 30, Xolos Femenil respondió con un centro ejecutado desde tiro libre, rematado que Paola Calderón contuvo. Un minuto después llegó el empate.

Después de un centro de Vanessa Sánchez por el costado derecho, Sanjuana Muñoz se metió entre la defensa y remató de cabeza para marcar las Xolos, que con el tanto se soltaron de la cadena.

Otros 60 segundos más tarde, la misma Muñoz casi marcó su doblete de la noche; recibió filtrado ahora por el lado derecho y tras meterse al área, estrelló su disparo en el poste.

La Jauría mordió y le dio la voltereta a la pizarra. Al 38’, Annia Mejía anotó el segundo de las rojinegras en tiro de esquina para irse al descanso con la tranquilidad de la ventaja.

En la segunda parte, las fronterizas tocaron primero la puerta. Apenas pasaron cinco minutos cuando la arquera lagunera se vio forzada a enviar a saque de esquina un disparo desde fuera del área de Paola Villamizar.

Al 10’, las de Torreón se vieron cerca de la igualada, pero esta vez la arquera xoloitzcuintles estuvo acertada y contuvo el ataque en el área chica. A partir de ahí, las dirigidas por Jorge Campos se lanzaron al frente, por lo que descuidaron la zona baja.

No fue hasta el minuto 39 que Santos tuvo una aproximación tras un rebote en el área chica, que capturó la ex de Tijuana, Miroslava Maprigat, y solo vio cómo su disparo se fue por arriba del travesaño.

Las siguientes acciones no dieron para mover el marcador. Xoloitzcuintles Femenil debutó con el pie derecho en casa y sumó sus primeros tres puntos del Clausura 2022. Con esta victoria, las de Fabiola Vargas hilvanan su séptimo juego sin derrota en tres meses.

Para la siguiente jornada, Tijuana tendrá que encarar a Toluca en el Nemesio Diez el lunes 17 de enero a las 15:00 horas (Pacífico), mientras que Santos Laguna recibirá a las Centellas del Necaxa el mismo día a las 19:00 horas.

Nuevos cierres en avenida Internacional preocupan a vecinos de Playas de Tijuana

Los residentes enfrentan dificultades para regresar a sus hogares en las horas pico, comentó Carlos Melo.

Reducción de horario laboral debe contemplar contratación para medios turnos: Colegio de Especialistas en Derecho laboral

Mireles Tejeda señaló que sería necesario una reforma integral y modificar la Ley del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).