/ viernes 12 de marzo de 2021

La Jauría le pega al América y aprieta el paso rumbo a Liguilla

Xolos Femenil regresa a Tijuana con los tres puntos en la bolsa en el cierre de la fecha 10

Tijuana.- Xoloitzcuintles Femenil dio un paso más en el camino hacia un puesto en la Liguilla, después de vencer como visitante 2-1 al América este viernes en el cierre de la Jornada 10 del torneo Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

Ya son siete fechas consecutivas en las que la “Jauría” no ha dejado de “morder” en puntos, y tras este triunfo en Coapa, ascendieron a la novena posición de la tabla con 15 unidades y de paso igualaron a unas Águilas que no han podido elevar el vuelo.

Las encargadas de darle el triunfo a Tijuana fueron Renae Cuéllar, quien anotó por segundo juego al hilo, y Dulce Alvarado para la remontada, mientras que por las capitalinas descontó primero Mayra Pelayo-Bernal.

El partido arrancó complicado para las “canes”, al 4’ ya se encontraban abajo en el marcador cuando cayó el gol azulcrema en una jugada de táctica fija. Durante los primeros 20 minutos, América fue dominador y tuvo oportunidad del segundo tanto, pero Xolos resistió.

Antes de irse al descanso, las rojinegras cobraron vida y empataron los cartones al 45+2’ después de la anotación de Renae Cuéllar desde la vía penal. La capitana xoloitzcuintle anotó por segunda ocasión consecutiva para llegar a su sexto gol en el torneo.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

El segundo tiempo fue distinto. El cuadro dirigido por Franky Oviedo salió con mejor actitud y futbol que las Águilas, la altura y el calor pasaron a segundo término y comenzaron a superar en todas las líneas a las locales.

La recompensa llegó pronto, al minuto 51’, cuando Dulce Alvarado recibió un balón largo desde la media cancha que la defensa americanista no pudo cortar, la dorsal 35 entró por el costado, hizo a un lado a otra rival y sacó un disparo cruzado para vencer a Jaidy Gutiérrez.

América reaccionó por momentos en los que puso en jaque a Itzel González, pero la arquera canina y seleccionada nacional, se mostró “brava” con par de atajadas y otras intervenciones para amarrar el partido y echarse los 3 puntos a la bolsa. El marcador ya no se movió.

El Club Tijuana vuelve a la frontera con su segundo partido conquistado de tres en un lapso de ocho días, ya que el pasado lunes derrotó en casa a Chivas por el mismo marcador, y este lunes 15 de marzo recibe a Santos Laguna.

Por su parte, América se complicó su paso en el torneo; reciben al líder Tigres el lunes en un partido que luce complicado por la situación contrastante que viven ambos equipos, por lo que el puesto de Leonardo Cuéllar podría estar en juego.