Oro y plata para BC en esgrima en ON 19

· lunes 20 de mayo de 2019

Chetumal.- Con oro y plata hasta antes de la jornada vespertina, Baja California afianzó su paso en la competencia de Esgrima por equipos dentro de la Olimpiada Nacional 2019 en las categorías Cadete Mayor.

El colectivo azul y oro abrió la jornada de este lunes con la obtención del primer lugar en Florete Varonil por equipos tras avanzar ante Chihuahua y Yucatán. En ambos asaltos grupales, vencieron por 45-13 a sus rivales.

Los jóvenes monarcas de la categoría que se acreditaron el oro en esta arma fueron Fernando Hernández, Ulises Soto, Juan Ríos y Saúl Frías.

Baja California disputó su segunda final de la jornada en la modalidad de sable varonil tras una peleada contienda ante su similar de Tamaulipas, los peninsulares se quedaron con la medalla de plata al caer 39-45.

Ya por la tarde habían iniciado las contiendas en las modalidades de sable y florete femenil en las cuales alineó la internacional medallista de Buenos Aires 2018 y multimedallista de campeonatos del mundo juveniles de la FIE, Natalia Botello.

HANDBAL PASA A SEMIS EN COLIMA

En Colima el Handball abrió actividades con una victoria peninsular ante el Estado de México por marcador de 21-20.Posteriormente, el equipo venció a Chihuahua por 13-5 para asegurar su pase a la semifinal, la cual será ante Nuevo León.