/ domingo 10 de octubre de 2021

San Diego Loyal, con un pie en los playoffs

El equipo de Landon Donovan venció a Sacramento y se encamina a la postemporada

San Diego Loyal está prácticamente en los playoffs gracias a su impresionante victoria de 2-1 el sábado por la noche en el estadio Torero sobre Sacramento Republic. El equipo visitante tomó la ventaja de 1-0 al minuto 30 cuando el mediocampista, Dariusz Formella, venció al portero Austin Guerrero con un disparo cruzado de corta distancia. Pero San Diego Loyal hizo ajustes en la segunda mitad y dominó por completo el resto del partido.

El equipo del director técnico Landon Donovan marcó dos goles en un lapso de tres minutos para tomar el mando del juego asegurando la victoria. El gol del empate llegó al minuto 54 por cortesía del mediocampista Alejandro Guido, quien anotó con un fuerte disparo con la pierna derecha desde fuera del área.

El gol de la victoria llegaría al minuto 57 gracias a un hermoso pase de 25 yardas por Guido, quien acababa de anotar su quinto gol de la temporada, para el recientemente adquirido Douglas Martínez donde engañó al portero Carlos Saldaña y empujó el balón fuera de su alcanze. La anotación de Martínez llegó un minuto despues de que el delantero, Corey Hertzog, casi marcara un gol después de pegarle al poste con un tiro bombeado que pasó por encima de la cabeza de Saldaña, pero que no encontró el fondo de la red.

Donovan se conformó con cambiar sus líneas al final del partido, haciendo una triple sustitución al minuto 83 con Guido siendo parte del trío de jugadores que salieron del partido. Los 6,000 aficionados se levantaron aplaudiendo por el esfuerzo los jugadores y su fueron contentos.

SD Loyal permanece en el segundo lugar d la División del Pacífico con cuatro partidos restantes en la temporada regular. El equipo tambien se acercó a un lugar en los playoffs después de la goleada de 4-1 que sufrió Orange County ante Tacoma Defiance y con Phoenix Rising derrotando a Oakland Roots también el sábado por la noche 1-0.

"Es importante llegar a los playoffs por primera vez en nuestra historia, pero también es importante tener un juego de playoffs aquí en Estadio Torero", dijo Donovan.

“Lo necesitamos para nuestros jugadores y nuestra afición. Es por eso que estamos presionando mucho para alcanzar ese objetivo". San Diego Loyal se enfrentará a New Mexico United este domingo en casa con la oportunidad de asegurar su primera aparición en los playoffs en la historia del equipo.

También podrían conseguir su viaje a la postemporada dependiendo de los resultados respectivos en los partidos de Oakland Roots y Tacoma Defiance que se juegan antes.