/ jueves 13 de agosto de 2020

San Diego Loyal desaprovecha oportunidad

Landon Donovan hizo hincapié en sus jugadores de ser decisivos al momento clave

Aunque San Diego Loyal dominó la posesión creando varias oportunidades, pero volvieron a fallar en el toque final cayendo en casa 2-0 ante Orange County SC el miércoles por la noche en el Estadio Torero. El entrenador en jefe Landon Donovan hizo hincapié en sus jugadores durante la semana de la importancia no solo de crear oportunidades, sino de ser decisivos al momento clave.

"No pudimos haber jugado mucho mejor, pero tenemos que anotar. Hablamos de eso la semana pasada", dijo Donovan. "Necesitamos ser más directos. Fuimos mucho más verticales y creamos un montón de oportunidades. Ahora solo tenemos que quitar la presión a nuestra línea de fondo enterrando a los equipos".

Esas oportunidades llegaron temprano contra Orange County primero por parte del mediocampista Tumi Moshobane cuando su cabezazo fue desviado por el portero Frederik Due. Los visitantes también tuvieron dos oportunidades tempranas para abrir el marcador al principio, la primera fue en el minuto cinco en la escapada del mediocampista Robert Casiple que golpeó el poste con su tiro y la segunda por el delantero Chandler Hoffman, el cual fue desviado.

Al igual que su partido contra Sacramento Republic cuatro días antes, San Diego Loyal controló el ritmo del juego junto con la mayor parte de la posesión y entró al descanso, empatados sin goles. San Diego Loyal creó más oportunidades para tomar la delantera en la segunda mitad, una proveniente del delantero Jack Metcalf y la otra del mediocampista Collin Martin, pero vieron cómo sus disparos fueron desviados gracias a Due.

Cortesía | @SanDiegoLoyal

Moshobane también tendría otra oportunidad después de su cabezazo en la primera mitad, pero se esperó demasiado y no pudo hacer un buen contacto con su pie derecho. El portero Jake Fenalson, comenzó en lugar de Jon Kempin y tuvo un partido destacado.

Fenalson realizó buenas paradas, pero no pudo evitar goles de los visitantes al minuto 65 gracias a una escapada del delantero Sean Okoli y al minuto 84 por el mediocampista Aodhan Quinn, quien anotó un golazo desde fuera del área. Orange County tuvo otra oportunidad más de anotar en otra escapada al minuto 91, pero el mediocampista Edson Alvarado perdió control cuando entró al área gracias a la reacción de Fenalson.

"A pesar del desafortunado resultado, seguimos luchando y avanzando", dijo el defensor Emrah Klimenta. "A veces, incluso cuando eres mejor, las cosas no salen como quieres". Ahora San Diego Loyal tiene que reagruparse pronto para su partido más difícil de la temporada contra el líder del grupo B Phoenix Rising el sábado por la noche. Se espera que el partido alcance temperaturas de 110 grados en Phoenix para el inicio del partido y será el primero de tres entre ambos equipos. San Diego Loyal tampoco tuvo los servicios de su mejor defensor Joe Greenspan por segunda vez consecutiva.