/ domingo 23 de agosto de 2020

SD Loyal cae en casa ante Reno por 3 goles a uno

Por un marcador de 3-1, San Diego Loyal SC cayó ante Reno 1868 FC en el Torero Stadium de la USD

Carlos Alvarez logró mandar dentro del arco un disparo, superando al portero Ben Beaury del Reno 1868 FC, gol que significó el primero para el mediocampista en el equipo de Landon Donovan. Sin embargo, el gol del equipo de San Diego no fue suficiente ante el líder del Grupo A.

Reno 1868 FC se adelantó con el 1-0 cuando Foster Langsdorf anotó en el minuto 25, tras un centro que recibió de parte de Tucker Bone. La jugada del gol en contra llegó cuando el SD Loyal atacaba el área visitante. Después de un fuera de lugar, Reno 1868 FC tomó la pelota en un contragolpe que definió Langsdorf.

Reno 1868 FC (6G-0E-2P, 18 puntos) aprovechó el juego rápido y los contraataques con ataques constantes de Coery Hertzog y Christiano Francois por la banda izquierda. El cuadro de Fresno controló la posesión del juego y atacó con un 21-3 en disparos sobre el SD Loyal, forzando al portero Austin Guerrero a realizar seis atajadas en su

debut con el equipo de su tierra natal.

Reno 1868 FC llegó como uno de los equipos con mayor ataque en la liga, ganando cuatro de sus últimos cinco partidos. SD Loyal (3G-2E-4P, 11 Puntos) no había jugado desde el pasado 25 de Julio.

El cuadro de Donovan respondió creando oportunidades y manteniendo la pelota de su lado en el segundo tiempo. Una jugada entre Collin Martin y Carlos Alvarez acercó al SD Loyal en una buena acción que terminó apenas por un costado del marco del Reno.

Reno 1868 FC continuó con los contraataques, Guerrero fue figura ante el conjunto de Nevada con manotazos oportunos en el complemento. Bone, quien había participado en el primer gol, logró concretar otra jugada para el 2-0.

SD Loyal logró acercarse con ese gol de Alvarez en el minuto 66 para poner el 2-1 momentáneo. Alvarez tomó una pelota cerca del área visitante, dio una media vuelta para rematar con la pierna derecha.

El gol de Alvarez fue el primero para el SD Loyal en cerca de un mes. El último gol que había logrado el cuadro de San Diego fue en el minuto 65 del partido ante Las Vegas Lights FC el pasado 25 de Julio en el Torero Stadium. Fue también la última ocasión que el SD Loyal ganó, con un gol de Irvin Parra, quien estuvo ausente esta noche ante

el Reno 1868 FC debido a una lesión. Incluso, el mismo Alvarez estuvo cerca de volver a marcar para el cuadro de casa en una acción al minuto 72 ante el Reno, pero su disparo llegó directo al portero Beaury.

En tanto, Aidan Apodaca anotó de nuevo para el Reno 1868 FC en un mano a mano ante el portero Guerrero, quien vio pasar la pelota a pesar del esfuerzo.

A pesar de ello, el SD Loyal no se sentó en el campo tras el gol de Apodaca. Beaury también vio llegar a Francis Atuahene en una jugada con Jack Metcalf. Ashley Nazira, quien ingresó en el segundo lapso, también creó algunas oportunidades peligrosas, un disparo potente que pasó cerca del poste derecho. SD Loyal continuó con los ataques, pero la defensa visitante logró contener las llegadas.

Ahora, SD Loyal se mentalizará para viajar al Norte para encarar al Orange County SC el próximo 29 de Agosto en el Championship Soccer Stadium.

Carlos Alvarez anotó por el equipo de casa, pero no fue suficiente en el USD Torero Stadium