/ domingo 20 de febrero de 2022

Se lleva Loyal el clásico fronterizo

Los Xolos cayeron este fin de semana en el estadio Torero por marcador de 3-2

Con los goles de Tumi Moshobane, Alejandro Guido y Grant Stoneman, el equipo de San Diego Loyal se llevó la versión 2022 del “Clásico sin fronteras” por marcador de tres por dos en el estadio Torero el sábado por la noche.

Esta es la segunda vez que las escuadras de la USL Championship y la Liga MX se han enfrentado, la primera ocurrió el pasado 10 de julio, cuando los Xoloitzcuintles vencieron al equipo de San Diego Loyal por marcador de 1-0.

La escuadra de San Diego abrió el marcador temprano, cuando el delantero Tumi Moshobane a los tres minutos envió un balón rodando lento con colocación por debajo del poste izquierdo para el primer gol del partido.

El equipo local extendió la ventaja al minuto 19 cuando el ex xoloitzcuintle, Alejandro Guido, disparó un bello tiro que superó al portero Benny Díaz.

El Club Tijuana tuvo su propia oportunidad cuando Daniel López disparó desde fuera del área penal, pero el portero de San Diego Loyal, Koke Vegas, se aventó para la gran atajada.

Los visitantes siguieron insistiendo en el ataque y finalmente consiguieron su primera anotación cuando López convirtió un tiro penal al minuto 29.

Pero San Diego respondería rápidamente al minuto 35 cuando el defensa Grant Stoneman remató de cabeza un balón enviado al área por el mediocampista Charlie Adams para la ventaja de 3-1. Vegas tuvo varias intervenciones en el segundo tiempo antes que Austin Guerrero en la portería al minuto 77, cuando se llevaron a cabo otras sustituciones por el entrenador en jefe Landon Donovan.

Loyal ahora se prepara para sus dos partidos de preparación

Los visitantes cerraron el marcador al minuto 85 con el gol de Rubén Hernández para el marcador final de 3-2 en favor de San Diego.

"Llevamos tres semanas y esto toma tiempo, pero estamos bastante contentos con el grupo de jugadores que regresan y con los nuevos jugadores que se siguen asimilando", dijo el entrenador asistente Nate Miller.

San Diego Loyal ahora se prepara para sus dos partidos de preparación restantes contra LA Force y los Aztecas de San Diego State antes de abrir la temporada regular en casa el 12 de marzo contra LA Galaxy II mientras que los Xolos regresan a el estadio Caliente para su siguiente partido de Liga MX contra el campeón Atlas este viernes.

El naciente "Clásico sin Fronteras" apenas disputó su segundo partido en la historia de ambos clubes, la primera fue el pasado 10 de julio

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.