/ lunes 6 de mayo de 2019

Tiene taekwondo peninsular sus primeras cosechas de metales

La primera fase del taekwondo en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019

Tijuana.- La primera fase del taekwondo en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019 cerró en las instalaciones del Centro de Convenciones ayer lunes.

Baja California registró su primera medalla de oro por conducto de Bertha Susana Páez Sánchez, quien ganó el primer lugar en la modalidad de combate dentro de la categoría 14-15 años.

La pupila del profesor Juan Vera superó con esta actuación el resultado de 2018 en Ciudad Juárez, cuando había finalizado con la medalla de bronce y refrendó su calidad, pues hace un año se había ubicado también como la mejor en categoría Cadetes en el Campeonato Abierto Mexicano.

Otros metales conseguidos por la delegación peninsular de taekwondo fueron los conseguidos por Isaí Rivas, quien cerró con un bronce en Combate, además de las participaciones en Poomsae o Formas.

En esta última modalidad se obtuvieron terceros lugares con Carlos Isidro Sosa Campos en el certamen de formas tradicionales en categoría Cadete individual.

En tercias tradicional, también se obtuvo bronce con Eduardo Mendoza García, Katya Nikol Hernández y Flor Guadalupe González Bárcenas. Este grupo también fue tercero en la modalidad de Freestyle o Estilo Libre.

WANDA Y ANDREA, EN TOP TEN DE AJEDREZ

La actividad en la capital quintanarroense siguió su curso en este inicio de semana con el ajedrez.

Wanda Arriaga, Andrea Flores Vega y Roberto Domínguez compitieron por la delegación peninsular.

Arriaga finalizó en la sexta posición general con cuatro unidades en total dentro de la categoría sub 16 femenil. En esta misma, Andrea Flores empató tres patos y medio para cerrar en el octavo puesto general.

Ambas ajedrecistas se enfrentaron entre sí en las primeras rondas, mientras que Domínguez se ubicó en el lugar 18 tras perder dos puntos y medio, aunque previamente había vencido al primero sembrado del ranking nacional.

ASEGURA PODIO FUTBOL PENINSULAR

El futbol bajacaliforniano aseguró podios en las dos categorías femeniles en disputa tras haber clasificado a las finales, las cuales estaban programadas este lunes por la tarde-noche en el estadio “José López Portillo”.

Baja California tiene como rivales para este compromiso a las selecciones de la Ciudad de México y de Durango.

Baja California había clasificado a semifinales como líder de grupo en las fases preliminares tanto en la categoría Sub-15 como en la Sub-17.

Cierre de playas por contaminación requiere un protocolo para evitar ingresos

Los letreros colocados por el municipio para notificar a la población no son una medida suficiente: Ayala.

Vecinos de Playas de Tijuana insisten en petición para moratoria de construcción de edificios verticales

Continúa sin avanzar en Sindicatura y con Cabildo, a más de tres años de que iniciaron con este proceso.

Autorizan prueba de ADN al cuerpo de Guillermo Sánchez Parra

La presidenta del colectivo comentó que tras la falta de pruebas fotográficas, carpeta de investigación y la entrega del cuerpo de la víctima, familiares exigieron una muestra de ADN.

Autoridades deben invertir en programas de atención a las adicciones

De qué sirve que digan que estamos en alerta por la posible utilización de xilacina vinculada al fentanilo, si no están anunciando inversiones importantes: Víctor Clark.

Tijuanenses demandan solucionar problemas de tráfico e inseguridad: Ruiz McFarland

Este jueves Ruiz McFarland realizó un recorrido por el mercado Hidalgo para saludar a los comerciantes y escuchar sus peticiones.