/ martes 30 de marzo de 2021

Tropieza la “Jauría” y se aleja de zona de Liguilla

Xolos Femenil cayó como visitante ante La Fiera y suma su tercera derrota al hilo

Tijuana.- Siguen domando a la Jauría, y es que por tercera jornada consecutiva, Tijuana no sumó unidades, ahora el descalabro fue como visitante ante León en juego de la Fecha 13 del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

Xolos Femenil se ha complicado su camino por el último boleto a la Liguilla, ya que tras la derrota, se mantiene en el lugar 11 con 15 unidades; adelante están América y Mazatlán con 17 puntos, y Toluca con 20. El triunfo era vital para meterse de lleno a la pelea.

Por otro lado, La Fiera tuvo al menos un respiro, que ya sin aspiraciones de nada en el torneo, rompió la racha de seis encuentros sin ganar para acumular apenas a 8 unidades. El triunfo sobre las “canes” es una inyección de confianza en el equipo del Bajío.

Muy poco futbol mostraron las dirigidas por Franky Oviedo en la cancha del Nou Camp; el equipo competitivo que se había visto en pasadas jornadas en calidad de visitante en esta ocasión no apareció.

Las Esmeraldas, por su parte, desempeñaron un papel de mayor compromiso, con un empuje a la ofensiva que las puso al frente en el marcador al minuto 15 con zarpazo de Sonia Vázquez.

En el complemento, las rojinegras intentaron reaccionar con modificaciones, pero su único recurso fue buscar a Renae Cuéllar, quien peleó, otra vez, recibiendo de espaldas el balón y en solitario de cara al arco rival.

Al minuto 72 llegó la sentencia final. Claudia Cid puso un cabezazo potente para vencer a Itzel González y embolsar el triunfo de La Fiera que desde la Jornada 5 no conocía.

La Fiera se adelantó en el marcador y amarró el triunfo. Cortesía | Club León Femenil

Aunque Xoloitzcuintles descontó en tiempo agregado en botines de la misma Cuéllar, anotación que ya no sirvió para pelear el marcador, pero la mexicoamericana se reencontró con el gol, para llegar a seis en este certamen.

El próximo partido del Club Tijuana es también de visita ante Pachuca el lunes 5 de abril a las 19:00 horas, mientras que León Femenil visitará a Querétaro el viernes 2, a las 16:00 horas (tiempo del Pacífico).

Local

Paga industria maquiladora de Tijuana 435 pesos diarios

ARITHAC descartó que las empresas estén optando por sacrificar prestaciones u otros bonos, para tratar de hacer frente a las obligaciones que marca la ley.

Policiaca

Confirma FGE identidad de Mirian Zulema, desaparecida desde el 16 de abril en Tijuana

Las pruebas reafirmaron que el cuerpo abandonado en su propio vehículo en la colonia de Los Venados pertenece a la joven