Valle y García repiten triunfo Serial UABC

Se contó con la participación de aproximadamente mil 500 corredores en la segunda etapa del serial atlético que organiza la Facultad de Deportes de UABC

· domingo 12 de mayo de 2019

Marcos Romero

Tijuana.- Se realizó la segunda etapa del Serial UABC que organiza la Facultad de Deportes de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC) con la participación de aproximadamente mil 500 deportistas.

Miguel Ángel Valle (18’15”) en la rama varonil y Arlem García (22’04”) por el bando de las féminas fueron los ganadores de la primera instancia y repitieron podio en la carrera pedestre de 5 kilómetros de distancia que se llevó a cabo el pasado fin de semana.

Pasadas las 08:00 horas se escuchó el disparo de salida a las afueras de la facultad deportiva, que en esta ocasión presentó un cambio de ruta. Se cruzó parte de la Calzada Tecnológico hasta llegar casi a la altura del Instituto Municipal de la Juventud (IMJUV) para dar vuelta a la izquierda e ingresar a la zona residencial hacia Síntesis y luego regresar a la pista de atletismo para cruzar la meta.

El podio lo completaron entre los varones José David Martínez y Miguel Salgado con un margen de tiempo de apenas dos segundos de diferencia entre ambos deportistas (19’24” y 19’26”, respectivamente). Mirelle Pastelin y Berenice del Cid hicieron lo propio por parte de las damas con registros de 22’27” y 23’22” para obtener el segundo y tercer peldaño.

La tercera y penúltima etapa del Serial UABC se desarrollará el sábado 14 de septiembre. Para la comunidad universitaria que participa, este evento deportivo cuenta como parte de las actividades extraescolares de 8=1.

Dentro de las mejoras en esta carrera, destaca la agilidad en la que se entregaron las medallas. En la primera etapa hubo una serie de complicaciones por la poca cultura de algunos corredores de no respetar la fila.