/ domingo 8 de agosto de 2021

Vuelve a tropezar San Diego Loyal

El equipo de Landon Donovan cayó sorpresivamente en casa ante Real Monarchs

La anotación de Douglas Martínez al primer minuto del partido fue todo lo que Real Monarchs necesitó para conseguir la sorpresiva victoria sobre San Diego Loyal por marcador de 1-0 el sábado por la noche en el estadio Torero.

Martinez tomó un balón dentro del área de penalti de SD Loyal y lo disparó fuera del alcance del portero Austin Guerrero. La jugada de gol preparó al equipo de Landon Donovan para tener que empujar el ritmo del partido. San Diego Loyal tuvo una oportunidad clara a un par de minutos de terminar la primera mitad, cuando el mediocampista Jack Blake pegó su tiro al travesaño.

El equipo local habría empatado el partido al minuto 86 cuando Corey Hertzog marcó gracias a un pase de Alejandro Guido, pero la anotación fue anulada, ya que Guido fue sancionado en fuera de juego.

Real Monarchs entró al partido con solo 13 puntos en 17 partidos y en último lugar de su división, lo que hizo su victoria contra San Diego aún más sorpresiva.

Donovan tuvo que jugar sin varios de sus titulares que estaban fuera por lesiones, incluyendo al defensa Jack Metcalf, quien se sometió a una cirugía para reparar la fractura de su clavícula a principios de esta semana.

Sus compañeros Elijah Martin y Callum Montgomery también estuvieron fuera, así como el mediocampista Collin Martin.

San Diego Loyal ahora se prepara para su siguiente partido contra Tacoma Defiance este sábado en el estadio Torero, siendo la tercera vez que ambos equipos se enfrentan en la temporada con Tacoma saliendo victorioso en las primeras dos..