/ viernes 1 de marzo de 2019

Xolos están imparables

Con tantos de Castillo y doblete de Nahuelpán, Tijuana vence al Atlas en el arranque de la J9

Marcos Romero

Tijuana.- Xoloitzcuintles de Tijuana derrota por 3-1 a los Zorros del Atlas en el marco de la novena fecha en la Liga MX del Torneo Clausura 2019. Ariel Nahuelpán marcó sus primeras anotaciones como jugador rojinegro.

La “Culebra” Castillo aprovechó el error a la defensiva del lateral derecho atlista Ismael Govea, quien dejó botar el balón cayendo en los pies del ecuatoriano, mismo que de primera cruzó el disparo para abrir el marcador a los 11 minutos del partido.

Tan solo minutos después, Nahuelpá marcó su primer gol como jugador Xoloitzcuintle. Gustavo Bou asistió de “globito” a su compatriota dejándolo solo frente al arco visitante. Ariel controló el esférico de gran manera y con pierna derecha marco el segundo de la Jauría (2-0).

Una vez que se cumplió la primera media hora del cotejo, los Canes Aztecas dejaron de tener posesión del esférico u priorizaban tener una solides defensiva aunque, por instantes, Atlas se veía superior y más insistente de cara al gol.

Arrancando la segunda mitad, el árbitro central Jorge Antonio Pérez Durán marcó una pena máxima tras recurrir al VAR (Video Assistent Referee) y ver una mano del uruguayo “Nacho” Rivero en el área que de primera instancia no observó.

Osvaldo Martínez puso el 2-1 en el marcador. El paraguayo ejecutó con potencia su tiro, mismo que Lajud atajó de primera instancia con el rostro aunque en el rebote el jugador atlista simplemente empujo el balón al fondo de las redes para romper el cero.

Atlas se quedó con uno menos tras la expulsión de Facundo Barcelo y propició una baja en la frecuencia de juego visitante.

Ariel Nahuelpán obtuvo su primer doblete como jugador Rojinegro en la recta final del encuentro. El playera 32 agarró fuera de posición al portero José Hernández y clavó el tercero de la noche para los Canes Aztecas.

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.