/ martes 17 de noviembre de 2020

Xolos Femenil golea a Bravas de Juárez en duelo de fronteras

El Club Tijuana dominó y goleó a Juárez en el cierre de la fecha 16 de Liga MX Femenil

Tijuana.- Se invirtieron los papeles para Xoloitzcuintles Femenil; lo que anteriormente había sido su talón de Aquiles, en esta ocasión les tocó cobrar caro los errores defensivos del rival y golearon 4-1 a las Bravas de Juárez en el estadio Caliente, en cierre de la Jornada 16 del Guard1anes 2020 de Liga MX Femenil.

Las chihuahuenses arrancaron “bravas” el encuentro con un disparo potente de Cindy Caro que hizo cimbrar el travesaño de Itzel González, llegada que las “canes” respondieron a los dos minutos con un tiro que pasó rozando el arco de Stefani Jiménez, quien más adelante agrandaría su figura.

Cortesía | Club Tijuana Femenil

Antes del minuto 10 llegó la más clara del primer tiempo con un desdoble de Jazmín Aguas quien por el costado izquierdo cedió para Renae Cuéllar, que entró sola para enfrentar a la arquera y esta ganar el duelo persona tras desviar con el pie.

Comenzó el completo dominio rojinegro y que hasta el 23’ se reflejó en el marcador. Entre dos defensas, la capitana de la “Jauría” recibió fuera del área, con una finta y media vuelta se sacudió la marca de Bautista y Jiménez para quedarse sola nuevamente frente a Jiménez, quien en esta ocasión erró en su salida y facilitó la definición de Cuéllar para la primera anotación.

El apedreo al área de las Bravas fue abrumador, pero su cancerbera sacó la casta para evitar la goleada. Al menos seis anotaciones “apagó” Jiménez antes de irse al descanso; un desvío de manos que salvó de un gol olímpico, otra intervención con el pie, y atajadas que robaron los tantos de Maprigat, Aguas, Zaragoza y Cuéllar.

El combinado de Ciudad Juárez no aprendió de los errores a la defensiva; bastaron dos minutos para que cayera el doblete de Cuéllar con un zurdazo raso desde fuera del área mandó al fondo de las redes. La goleada fue cuestión de tiempo. Cinco minutos pasaron y el tercero llegó en los botines de Nancy Zaragoza.

Al 64’ sorpresivamente la visita acortó distancias. En un descuido de la defensa canina, Itzel alcanzó a desviar hacia el poste el disparo de Verónica Pérez tras un centro de la recién ingresada Celeste Vidal, pero Selena Castillo estuvo lista, remató e hizo el de la honra.

El gusto les duró poco, ya que al 67’ de nuevo Tijuana descontó tras un centro al área que Valeria Barajas definió de cabeza al poste derecho de Jiménez. Con el cuarto gol, las xoloitzcuintles se relajaron, pero las llegadas claras continuaron, aunque ya sin fortuna para incrementar el marcador. En encuentro así permaneció hasta el silbatazo final.

Con este resultado, Xolos Femenil llegó a 9 unidades, pero sin moverse del último lugar de la tabla, mientras que las Bravas se quedaron con 11 puntos en la posición 16. Para la última jornada del torneo, Tijuana visita a Necaxa, y FC Juárez hace lo propio a Puebla.

Resultado:

TIJUANA 4

JUÁREZ 1

GOLES: 1-0, 2-0 Renae Cuéllar 23’, 47’ 3-0 Nancy Zaragoza 52’, 3-1 Selena Castillo 64’, 4-1 Valeria Barajas 66’

8- Valentina Oviedo

11- Karen Maprigat (24- Verania Ramírez, 87’)

12- Jazmín Aguas (29- María Santeliz, 61’)

13- Samantha Arellano

14- Nancy Zaragoza (28- Cristina Fonseca, 77’)

16- Valeria Barajas (19- Layla García, 87’)