/ lunes 21 de septiembre de 2020

Xolos Femenil, víctima de sus errores; siguen sin ganar

A pesar de desplegar un mejor futbol, el Club Tijuana cayó ante Toluca y se mantienen en el fondo de la tabla

Tijuana.- Una cara distinta mostró Xoloitzcuintles Femenil ante Toluca; las fronterizas salieron a morder desde el primer tiempo y desplegaron un mejor futbol como visitantes en duelo de la Jornada 7 del torneo Guard1anes 2020 de Liga MX Femenil, pero como en cada jornada, no les alcanzó.

La “Jauría” tuvo las oportunidades, desplegó un juego agradable al frente, pero el equipo fue víctima de sus propios errores. El empate lucía justo, pero de nuevo, sin saber cerrar los encuentros, las “canes aztecas” regresan a la frontera con el marcador en contra por 2-1 y sin conocer la victoria en el presente torneo.

EL JUEGO

Las dirigidas por Franky Oviedo jugaron con cambios de ritmo y velocidad, latigazos orquestados por Renae Cuéllar que Toluca contuvo desde los primeros minutos con el liderazgo de su defensa Ana Karen López y Arlett Tovar. También las escarlatas respondieron y ocasionaron peligro.

La insistencia de Tijuana provocó el primer cartón amarillo para las rivales a nombre de Ana López al minuto 24. La intensidad en el juego de las Diablas se mantuvo y al 35 apareció otra preventiva para Fernanda Sánchez.

Fue un primer tiempo de aproximaciones y disputa de balón, hasta que al minuto 41 se abrió el marcador a favor de las Diablas. La defensa xoloitzcuintle Yadira Toraya fildeó el esférico en un tiro libre y terminó incrustado en la portería de Itzel González que alcanzó a pellizcar el balón pero nada pudo hacer.

El ánimo no decayó, Tijuana no bajó los brazos y antes de ir a descansar, buscó el descuento y en los botines de Renae Cuéllar lo consiguió. Ya en el agregado, desbordó por el extremo derecho, recortó hacia dentro y desde fuera del área sacó un zurdazo imposible para la arquera escarlata.

En el complemento, Xolos Femenil continuó con el orden defensivo realizando buenas coberturas defensivas y mantuvo las acciones al frente, pero el cansancio de las “canes aztecas” comenzó a notarse en el transcurrir de los minutos. Así, Toluca comenzó a apretar pero sin tanta claridad. El juego bajó de ritmo en la cancha 2 de Metepec.

Yadira Toraya buscó sacarse la espinita y resarcir el error del autogol, y desde un tiro libre buscó el gol de la ventaja, pero el travesaño se lo impidió. Rápidamente respondieron las locales y al 68’, en jugada prefabricada, tuvieron su oportunidad, pero el balón abandonó el campo muy por encima de la portería de la “Jauría”.

Los fantasmas volvieron. Poco a poco las Diablas se comenzaron a lanzar al frente y lograron el premio a la insistencia. Ya en la recta final, la capitana roja Nati Mauleon recibió sola, sin marca, un balón desde el costado izquierdo, se infiltró en la defensa tijuanense y de derecha venció a González para quedarse con los tres puntos.

Las Xoloitzcuintles se quedan en el abismo de la tabla sin unidades y con una diferencia de -15 (4 goles a favor y 19 en contra). Su próximo encuentro será el 28 de septiembre ante las Tuzas del Pachuca en el estadio Caliente, duelo que luce complicado para el cuadro de Franky Oviedo, ya que las hidalguenses promedian mejor cosecha de puntos como visitantes.

EL JUEGO

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.