/ sábado 17 de abril de 2021

Xolos se aleja del Repechaje

El conjunto fronterizo cayó en su visita a la Perla Tapatía ante las Chivas por marcado final de 2-0

Guadalajara, Jalisco.- Los Xolos de Tijuana se alejan del repechaje. El conjunto Xoloitzcuintle cayó 2-0 ante las Chivas en la Perla Tapatía.

El Club Tijuana no solo perdió el juego, sino las aspiraciones de clasificarse al repechaje. Si bien matemáticamente, aún tienen esperanzas de colocarse en la reclasificación del balompié mexicano, futbolísticamente no se ven argumentos como para aspirar a trascender.

Chivas se quedó con la victoria gracias a las anotaciones de Alexis Vega y Jesús Angulo. Xolos registró en 90 minutos de acción dos disparos a gol.

EL JUEGO.

El cuadro tapatío se aprovechó de una escuadra rojinegra desarticulada y desorientada para sumar tres unidades importantes que mantienen vivas las esperanzas de Chivas de clasificar al repechaje.

Solo se presentó un equipo en el campo del estadio Akron. Chivas fue muy superior en la posesión del balón y en los primeros 15 minutos del cotejo, crearon las ocasiones necesarias como para golear temprano al Club Tijuana.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

La práctica de tiro a gol en el arco canino inició con un trazo largo al abucheado Uriel Antuna, quien controló de forma impecable y encaró a Brayan Angulo, con doble recorte incluido, para después mandar el servicio a primer poste que anticipó José Juan Macías sobre Gonzalo Jara, pero su cabezazo pasó arriba del arco fronterizo.

Los rojiblancos no bajaron las revoluciones en los primeros minutos y Alexis Vega se quedó cerca de abrir el marcador. El atacante de Chivas encaró desde el costado de la izquierda y recortó al centro para disparar con potencia, pero sin colocación, justo a la humanidad de Benny Díaz.

En cuestión de instantes los tapatíos obtuvieron un penal, y el encargado de ejecutarlo fue el “9” del Rebaño. J.J. Macías buscó el riflazo cruzado y el guardameta canino, Benny Díaz, se colocó el disfraz de héroe al atajar un penal en 15 minutos, para mantener con vida a la Jauría en el encuentro.

Cortesía | Xolos

Los Canes Aztecas, más que rojinegros, lucieron grises. Nula reacción del equipo Xoloitzcuintle. Una pelota desviada en un tiro de esquina fue la ocasión más “clara” del Club Tijuana en la primera mitad. Intrascendente el aparato ofensivo.

La segunda mitad continuó con la misma tendencia. Una escuadra tapatía dominante de las acciones más trascendentes del juego. Y Xolos tratando de aguantar el marcador.

La insistencia rojiblanca sobre el arco canino al fin dio frutos. Disparo de larga distancia de Alexis Vega que vence a Díaz. Derechazo del canterano de los Diablos Rojos del Toluca que se incrusta hasta el fondo de las redes caninas.

Xolos por instantes del juego logró equilibrar el partido, pero sin generar ocasiones de peligro en el arco de Antonio Rodríguez. La Jauría buscaba atacar pero sin descuidar el vulnerable aparato defensivo que presentó Ildefonso Mendoza.

Benny Díaz seguía atajando disparos y dándole vida a una escuadra rojinegra que no tiene pies ni cabeza.

¿BUSCAS O VENDES ALGO? ¡ANÚNCIALO EN CLASIFICADOS!

En el último tercio del cotejo, las Chivas ampliaron la ventaja con la anotación del ex elemento canino, Jesús “Canelo” Angulo. La jugada nace con el desmarque desde el costado derecho de Isaac Brizuela, quien le ganó con facilidad la espalda a Brayan Angulo para profundizar. Mandó el servicio raso al paso y Oribe Peralta cedió de primera para que el sinaloense fusilara a Benny Díaz para el segundo tanto de la tarde.

La cereza en el pastel fue la expulsión del capitán Xoloitzcuintle, Gonzalo Jara, por doble amonestación.