/ domingo 7 de mayo de 2017

Niños consumen hasta siete veces más azúcar del recomendado

Agencias

Toluca (Notimex).- Actualmente existe una gran preocupaciónporque los niños están consumiendo de uno y hasta dos kilos deazúcar a la semana, en promedio cuando lo ideal serían 250gramos, alertó la nutrióloga Maribel Yáñez.

En ese sentido, la especialista consideró necesario reeducar alos padres de familia para que sean ellos quienes enseñen a sushijos las cantidades de glucosa que deben integrar en su dietadiaria. Estamos conscientes de que hoy en día,los niños consumen más azúcar, el reducir el azúcar en losproductos favoritos de los niños es un gran avance porque tambiénes decirle a la población reedúcate, aprende cuánta es la dosisnecesaria”, destacó. Al participar en la presentacióndel nuevo Choco Krispi reducido en azúcar, la nutrióloga tambiénresaltó la importancia que tiene el desayuno para un buendesempeño físico y mental de los infantes, pues durante lamañana, el cerebro necesita glucosa para su buen funcionamiento.En México, la población que desayuna cerealesde caja tiene en promedio mayores ingestas de energía, fibra,macro y micronutrientes, en comparación con los que desayunanotras opciones o no desayunan”, señaló. Yáñez tambiénresaltó que el desayuno ayuda a prevenir la diabetes tipo 2,síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares. Además, laingesta de cereales en la mañana se ha relacionado con pesos mássaludables.

Por su parte, Alejandro Tostado, gerente de Choco Krispis enMéxico, anunció que este producto está ingresando al mercadonacional, así como en otros países de América Latina, con 18 porciento menos azúcar. Choco Krispi estápasando por una transformación, en donde estamos cambiando elcontenido de azúcar de 11 a nueve gramos por porción (30 gramos),es una gran noticia porque representa 18 por ciento menosazúcar”, informó. En la planta de Kellogg Toluca, lasegunda más grande de Latinoamérica, dijo que para lograr esteresultado pasaron tres años de trabajos, en los que participarondiversas áreas de la compañía como: investigación y desarrollo,marketing, innovación y nutrición. Trabajamosen conjunto para tener una fórmula que es maravillosa, que nosentrega hoy el sabor a chocolate que tanto les encanta a nuestrosniños con un perfil nutrimental más saludable, para que lasmamás puedan entregar un producto que a la vez es delicioso, perotambién nutritivo”, apuntó. Sabemos, agregó, que lasmamás están preocupadas por nutrir adecuadamente a sus hijos ycreemos firmemente que la nutrición y el sabor no están peleados,así que nosotros lo hacemos fácil y sencillo para que lasfamilias aprovechen al máximo cada momento del día.

Tostado resaltó que para la compañía es muy importante suconsumidor y es por ello que dentro de su estrategia tienen comomisión transformar sus alimentos para que cada vez sean mássaludables. Kellogg tiene muchos años enencontrar maneras de mejorar sus fórmulas, es una evolucióncontinua, siempre acompañando a nuestro consumidor para darle lomejor, es por ello que muchos de nuestros productos ya han nacidocon niveles de azúcar más bajos”, indicó.

Agencias

Toluca (Notimex).- Actualmente existe una gran preocupaciónporque los niños están consumiendo de uno y hasta dos kilos deazúcar a la semana, en promedio cuando lo ideal serían 250gramos, alertó la nutrióloga Maribel Yáñez.

En ese sentido, la especialista consideró necesario reeducar alos padres de familia para que sean ellos quienes enseñen a sushijos las cantidades de glucosa que deben integrar en su dietadiaria. Estamos conscientes de que hoy en día,los niños consumen más azúcar, el reducir el azúcar en losproductos favoritos de los niños es un gran avance porque tambiénes decirle a la población reedúcate, aprende cuánta es la dosisnecesaria”, destacó. Al participar en la presentacióndel nuevo Choco Krispi reducido en azúcar, la nutrióloga tambiénresaltó la importancia que tiene el desayuno para un buendesempeño físico y mental de los infantes, pues durante lamañana, el cerebro necesita glucosa para su buen funcionamiento.En México, la población que desayuna cerealesde caja tiene en promedio mayores ingestas de energía, fibra,macro y micronutrientes, en comparación con los que desayunanotras opciones o no desayunan”, señaló. Yáñez tambiénresaltó que el desayuno ayuda a prevenir la diabetes tipo 2,síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares. Además, laingesta de cereales en la mañana se ha relacionado con pesos mássaludables.

Por su parte, Alejandro Tostado, gerente de Choco Krispis enMéxico, anunció que este producto está ingresando al mercadonacional, así como en otros países de América Latina, con 18 porciento menos azúcar. Choco Krispi estápasando por una transformación, en donde estamos cambiando elcontenido de azúcar de 11 a nueve gramos por porción (30 gramos),es una gran noticia porque representa 18 por ciento menosazúcar”, informó. En la planta de Kellogg Toluca, lasegunda más grande de Latinoamérica, dijo que para lograr esteresultado pasaron tres años de trabajos, en los que participarondiversas áreas de la compañía como: investigación y desarrollo,marketing, innovación y nutrición. Trabajamosen conjunto para tener una fórmula que es maravillosa, que nosentrega hoy el sabor a chocolate que tanto les encanta a nuestrosniños con un perfil nutrimental más saludable, para que lasmamás puedan entregar un producto que a la vez es delicioso, perotambién nutritivo”, apuntó. Sabemos, agregó, que lasmamás están preocupadas por nutrir adecuadamente a sus hijos ycreemos firmemente que la nutrición y el sabor no están peleados,así que nosotros lo hacemos fácil y sencillo para que lasfamilias aprovechen al máximo cada momento del día.

Tostado resaltó que para la compañía es muy importante suconsumidor y es por ello que dentro de su estrategia tienen comomisión transformar sus alimentos para que cada vez sean mássaludables. Kellogg tiene muchos años enencontrar maneras de mejorar sus fórmulas, es una evolucióncontinua, siempre acompañando a nuestro consumidor para darle lomejor, es por ello que muchos de nuestros productos ya han nacidocon niveles de azúcar más bajos”, indicó.

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