/ miércoles 18 de diciembre de 2019

¡Chile, el elixir que podría darte más años de vida!

Incluirlo en la dieta podría reducir el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

“Picante, pero sabroso” y además el chile bien podría ser un elixir para vivir más años, pues un estudio reciente indica que la capsaicina, la sustancia que le da el sabor picante a este ingrediente, reduce la mortalidad y las enfermedades cardiovasculares.

El estudio fue publicado por Journal of the American College of Cardiology y se observó a 22 mil ochocientas once personas en Italia durante el 2005 y el 2010, tomando indicadores sobre su dieta y la actividad física a la que estaban acostumbrados.

El estudio, dejando de lado la influencia de otros factores, concluyó que las personas que incluían comida picante en su dieta más de cuatro veces a la semana, redujeron el riesgo de muerte por cualquier causa un 23%, mientras que el riesgo de morir a causa de enfermedades cardiacas se redujo un 46% y un 61% el de muerte por infarto cerebral.

Foto: Margarito Pérez | Cuartoscuro

Este estudio se une a otros en los que también se han revelado efectos benéficos del chile para la salud, en los que se le atribuyen efectos antiinflamatorios, la segregación de endorfinas y en 2017 un estudio en China descubrió que hacía que aumentaran los niveles de colesterol “bueno en el cuerpo”.

Así que si eres un amante de la comida picante solo cuídate de la gastritis, porque con el chile le ayudas a tu cuerpo a vivir más años.

Policiaca

Hallan cadáver al interior de un tambo en la Reacomodo Sánchez Taboada

El hecho se localizó en la calle Acuario, poco después de las 9:30 de la noche.

Local

Agentes de la FESC que detuvieron a estudiantes siguen activos, pero bajo investigación

Los uniformados detuvieron a estudiantes de Medicina tras una persecución y se les acusa de “sembrar” un arma.

Local

Tipo de cambio en Tijuana

Consulta aquí la compra y venta del dólar en los bancos de México

Local

Inicia este jueves con cielo cubierto; se despejará durante el transcurso del día

Se espera una temperatura mínima de 21° centígrados en Tijuana

Local

Hallan camioneta de ingeniero y ayudante desaparecidos; fue pintada de otro color: FGE

Además, localizaron las pertenencias de ambos trabajadores en otra zona, mencionó el fiscal central.

Local

No han detectado casos de consumo de “droga zombie” en BC: Secretaría de Salud

Estarán alerta aunque la presencia de xilacina con heroína y fentanilo todavía no es un problema: Medina.