En la última semana de junio, el aguacate subió hasta sietepesos en mercados de la República Mexicana, en tanto que losdemás productos de la canasta básica registraron movimientosmixtos.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) expuso que entiendas de autoservicio, el kilogramo de aguacate y el jitomatesubieron a 70.93 y 24.78 pesos; el limón y la cebolla bajaron a16.67 y 12.84 pesos, en tanto que la bolsa con dos kilos de azúcarse mantuvo en alrededor de 46 pesos.
Por otra parte, la Central de Abasto de la Ciudad de México(Ceda), mantuvo los precios del fruto verde y el endulzante en 65 y36 pesos por kilo, mientras que el jitomate, el cítrico y lacebolla subieron a 20, 13 y 8.0 pesos, respectivamente.
Por región, en Tijuana se observó un alza en el precio delaguacate, jitomate, azúcar y cebolla, que llegaron hasta 90, 32,28 y 12 pesos, respectivamente, en tanto que el huevo y el limónse mantuvieron en 60 y 25 pesos por kilogramo.
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En el mercado Felipe Ángeles de Guadalajara, el costo del frutoverde ascendió en 7.0 pesos y se ofreció hasta en 65 pesos porkilo; así como el jitomate y el endulzante, que se ubicaron en 20pesos.
Mientras que el huevo bajó a 22 pesos, en tanto que elkilogramo de limón y la cebolla descendieron a 10 pesos, cadauno.
En Monterrey, el aguacate se ubicó en 70 pesos por kilo; elhuevo en 25, el azúcar en 20, el limón en 19 pesos, el jitomateen 18 pesos y la cebolla en ocho pesos.
Y en los mercados Lucas de Gálvez y San Benito de Mérida,bajaron los precios del fruto verde, el endulzante, el jitomate,cebolla y limón, al situarse hasta en 25, 16, 14, 9.0 y 3.0 pesos,cada uno. Solo el huevo permaneció hasta en 25 pesos por kilo./dec