/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Local

Localizan cadáveres de 2 hombres ejecutados en Tecate

Fueron localizados la tarde del pasado viernes en los alrededores de la ciudad

Deportes

“Tijuana no merecía perder”: Luis Fernando Tena

El estratega de las Chivas reconoció la labor que realizaron los canes aztecas

Policiaca

[VIDEO] Detienen a sospechoso por el feminicidio de Marbella Valdez

Marbella, estudiante de la UABC fue reportada desaparecida el 5 de febrero, su cuerpo fue encontrado tres días después en un predio

Local

Localizan cadáveres de 2 hombres ejecutados en Tecate

Fueron localizados la tarde del pasado viernes en los alrededores de la ciudad

Local

Dinero de autos "chocolate", para sanear finanzas: González Higuera

Se estima hay entre 800 mil y un millón de autos irregulares en Baja California

Deportes

“Tijuana no merecía perder”: Luis Fernando Tena

El estratega de las Chivas reconoció la labor que realizaron los canes aztecas

Deportes

“El árbitro se equivocó mucho": DT de Xolos

Gustavo Quinteros salió tranquilo por el desempeño de los rojinegros a pesar de sumar seis juegos de liga sin ganar

Policiaca

Asesinan a 3 en Tijuana; dos mujeres entre las víctimas

Los crímenes quedaron registrados entre las tres y las siete de la mañana

Deportes

Arranca la primera etapa del Serial Delegacional 2020 en Tijuana

La lluvia no fue impedimento para que más de 6 mil personas fueran parte del Serial