Crisstian Villicaña
La décima edición del Festival de Chile en Nogada es todo un hecho que se podrá vivir el próximo primero de septiembre en la explanada del Centro Cultural Tijuana (Cecut); esto de las 12 a las 21 horas.
El chef y fundador del festival, José Sparza, platicó sobre la intención del evento, el cual también tiene un sentido altruista. "Este año junto con el DIF hicimos una campaña donde vamos a cambiar chiles en nogada por sillas de ruedas, toda la gente que quiera donar una silla de ruedas le vamos a dar un chile en nogada durante el evento y lo puede ir a pedir a diferentes lugares que lo estén ofreciendo", apuntó.
En el recorrido por el festival se podrá encontrar un pabellón gastronómico dónde se estará ofertando el majestuoso chile en nogada, entre otros platillos. Además de encontrar preciosas artesanías y disfrutar de los números artísticos que se tienen contemplados en el escenario principal.
Serán un total de cinco pabellones en los que los asistentes podrán disfrutar, se trata del pabellón gastronómico, de artesanías, de vinos, cervezas, así como un área destinada a los niños.
Dolores Gutiérrez, subdirectora de vinculación de DIF, agregó. "Muchas veces tenemos las sillas de rueda en la casa, no la estamos ocupando, a veces tenemos el corazón muy grande y queremos comprar una nueva o varias nuevas"; incitando a la ciudadanía a cooperar con una silla de ruedas.
La intención del evento es promocionar la variedad gastronómica de la región, las costumbres culinarias de los restaurantes de la ciudad, así como llevar a cabo el concurso de la preparación del mejor chile en nogada; al mismo tiempo ser un evento con causa.