/ miércoles 8 de enero de 2020

Asesinato de chef enluta al gremio, dice Miguel Badiola

Felipe Antonio Díaz Zamora era un reconocido chef de la comida española en México

Tijuana.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Baja California, Miguel Ángel Badiola Montaño, aseguró que el asesinato del chef Felipe Antonio Díaz Zamora, es un acto que enluta al gremio gastronómico.

Badiola Montaño, dijo a El Sol de Tijuana, que Díaz Zamora era un reconocido chef de la comida española en México. "Era un hombre trabajador que tuvo un restaurante en la colonia Cacho, llamado Vámonos de Tapas y que ahora se dedicaba al servicio de banquetes".

En cuanto a su homicidio comentó que es derivado de la falta de castigo a la portación de armas de fuego por parte de las autoridades federales. "Tenemos años exigiendo que se castigue ejemplarmente para con ello inhibir tantos delitos que se cometen a diario".

Asimismo dijo que las autoridades de seguridad deben iniciar una campaña en contra de las armas de fuego. "Nos hace reflexionar de la necesidad de exigir a las autoridades federales que inicien de inmediato una campaña contra la portación de armas de fuego a través de retenes continuos itinerantes en la zonas de más conflicto. Ya bien ubicadas".

De igual manera mencionó que la federación debe apostarle a la investigación como lo hace la Fiscalía General del Estado (FGE). "Que es un trabajo real de inteligencia que redunda en el hecho de saber quién y en dónde se encuentran personas o grupos delictivos con armamento en general".

Afirmó que de esta manera podrían disminuir los números de homicidios. "Si como digo, la autoridad federal le apostará a la inteligencia, como lo está haciendo la Fiscalía del Estado, seguro estoy que no estaríamos lamentando hechos tan reprobables y tan tristes como este que hoy enluta al sector gastronómico por tratarse de un profesional de la cocina española en México".

Tijuana.- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), en Baja California, Miguel Ángel Badiola Montaño, aseguró que el asesinato del chef Felipe Antonio Díaz Zamora, es un acto que enluta al gremio gastronómico.

Badiola Montaño, dijo a El Sol de Tijuana, que Díaz Zamora era un reconocido chef de la comida española en México. "Era un hombre trabajador que tuvo un restaurante en la colonia Cacho, llamado Vámonos de Tapas y que ahora se dedicaba al servicio de banquetes".

En cuanto a su homicidio comentó que es derivado de la falta de castigo a la portación de armas de fuego por parte de las autoridades federales. "Tenemos años exigiendo que se castigue ejemplarmente para con ello inhibir tantos delitos que se cometen a diario".

Asimismo dijo que las autoridades de seguridad deben iniciar una campaña en contra de las armas de fuego. "Nos hace reflexionar de la necesidad de exigir a las autoridades federales que inicien de inmediato una campaña contra la portación de armas de fuego a través de retenes continuos itinerantes en la zonas de más conflicto. Ya bien ubicadas".

De igual manera mencionó que la federación debe apostarle a la investigación como lo hace la Fiscalía General del Estado (FGE). "Que es un trabajo real de inteligencia que redunda en el hecho de saber quién y en dónde se encuentran personas o grupos delictivos con armamento en general".

Afirmó que de esta manera podrían disminuir los números de homicidios. "Si como digo, la autoridad federal le apostará a la inteligencia, como lo está haciendo la Fiscalía del Estado, seguro estoy que no estaríamos lamentando hechos tan reprobables y tan tristes como este que hoy enluta al sector gastronómico por tratarse de un profesional de la cocina española en México".

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana