/ sábado 29 de septiembre de 2018

Aumentan las tarifas de luz en restaurantes

El crecimiento en el costo ha sido hasta del 30%, reclamó el presidente nacional de la Canirac, Francisco Fernández.

Juan Miguel Hernández


Tijuana.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), denunció el incremento de 150% de las tarifas eléctricas en el sector restaurantero.

En conferencia de prensa, el presidente nacional de la Canirac, Francisco Fernández Alonso, indicó que, en varias ciudades de la república, el alza se registró desde hace un mes sin previo aviso y sin ninguna explicación por parte de la Comisión Federal de Electricidad.


“Uno se acerca a las autoridades para tratar de que le bajen, pero lo que debemos es buscar hacer las cosas bien; hagamos una metodología y (que) se pague lo que se debe”, expresó.

Señaló que, en algunas cadenas de restaurantes a nivel nacional, los recibos de electricidad aumentaron de un momento a otro generando un gasto adicional estimado en millón de pesos.


“Todo tiene un límite, pero le pega a todo; afecta el empleo. Esta denuncia que hacemos es para evitar que haya recortes”, comentó.

El líder de la industria restaurantera aclaró que todavía no se ha presentado un aumento en el costo de los platillos con el propósito de no afectar a los clientes que acuden a los establecimientos.


“Lo fácil es el aumento de los productos, pero no se puede hacer tan rápido, porque si un cliente va y está acostumbrado a hacer un consumo, no es tan fácil”, concluyó.

Juan Miguel Hernández


Tijuana.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), denunció el incremento de 150% de las tarifas eléctricas en el sector restaurantero.

En conferencia de prensa, el presidente nacional de la Canirac, Francisco Fernández Alonso, indicó que, en varias ciudades de la república, el alza se registró desde hace un mes sin previo aviso y sin ninguna explicación por parte de la Comisión Federal de Electricidad.


“Uno se acerca a las autoridades para tratar de que le bajen, pero lo que debemos es buscar hacer las cosas bien; hagamos una metodología y (que) se pague lo que se debe”, expresó.

Señaló que, en algunas cadenas de restaurantes a nivel nacional, los recibos de electricidad aumentaron de un momento a otro generando un gasto adicional estimado en millón de pesos.


“Todo tiene un límite, pero le pega a todo; afecta el empleo. Esta denuncia que hacemos es para evitar que haya recortes”, comentó.

El líder de la industria restaurantera aclaró que todavía no se ha presentado un aumento en el costo de los platillos con el propósito de no afectar a los clientes que acuden a los establecimientos.


“Lo fácil es el aumento de los productos, pero no se puede hacer tan rápido, porque si un cliente va y está acostumbrado a hacer un consumo, no es tan fácil”, concluyó.

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana