/ miércoles 21 de octubre de 2020

Cerraron mil restaurantes

El presidente de la Canirac fue reconocido con el mérito cívico ciudadano por el Foro Cívico Tijuanense

Como consecuencia de la la emergencia sanitaria, cerraron más de mil restaurantes en Baja California, informó el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Ángel Badiola Montaño.

Pese al gran número de establecimientos que cerraron sus puertas, precisó que este porcentaje representó 10% del total de restaurantes. En comparación con 35% que se registró a nivel nacional.

“No vivimos esa desafortunada realidad que sufrimos al inicio de la pandemia, porque gracias al apoyo de las autoridades, nos dieron la oportunidad de abrir restaurantes el 12 de junio, algo que no sucedió en el interior del país”, agregó.

Aunque existe la posibilidad de que se presente otro confinamiento por el alza en la cifra de contagios, Badiola Montaño confió en que los restaurantes seguirán abiertos.

“Con el semáforo naranja son las mismas expectativas porque el gobierno y la Secretaría de Salud han constatado que funciona el protocolo de mesa segura de restaurantes y no creo que nos vaya a afectar el aforo”, agregó.

El presidente de la Canirac fue reconocido con el mérito cívico ciudadano por el Foro Cívico Tijuanense, en una ceremonia en la que se dieron cita representantes de organismos empresariales y de los tres órdenes de gobierno.

“Tomo el reconocimiento con mucha gratitud, con mucha responsabilidad, porque es una gran responsabilidad recibir un reconocimiento de este tipo, de un grupo de hombres forjadores de Tijuana, de manera que me siento muy honrado y muy bendecido”, concluyó el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Como consecuencia de la la emergencia sanitaria, cerraron más de mil restaurantes en Baja California, informó el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Miguel Ángel Badiola Montaño.

Pese al gran número de establecimientos que cerraron sus puertas, precisó que este porcentaje representó 10% del total de restaurantes. En comparación con 35% que se registró a nivel nacional.

“No vivimos esa desafortunada realidad que sufrimos al inicio de la pandemia, porque gracias al apoyo de las autoridades, nos dieron la oportunidad de abrir restaurantes el 12 de junio, algo que no sucedió en el interior del país”, agregó.

Aunque existe la posibilidad de que se presente otro confinamiento por el alza en la cifra de contagios, Badiola Montaño confió en que los restaurantes seguirán abiertos.

“Con el semáforo naranja son las mismas expectativas porque el gobierno y la Secretaría de Salud han constatado que funciona el protocolo de mesa segura de restaurantes y no creo que nos vaya a afectar el aforo”, agregó.

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“Tomo el reconocimiento con mucha gratitud, con mucha responsabilidad, porque es una gran responsabilidad recibir un reconocimiento de este tipo, de un grupo de hombres forjadores de Tijuana, de manera que me siento muy honrado y muy bendecido”, concluyó el presidente estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

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