/ martes 14 de diciembre de 2021

Clima y escasez impacta en el precio de productos: Irma Mendoza

Los fenómenos meteorológicos, así como la escasez de productos, ha impactado en el aumento de costos

Tijuana.-Los fenómenos meteorológicos, así como la escasez de productos, han impactado en el aumento de costos y la inflación, expuso la presidenta de la Unión de Comerciantes Miguel Hidalgo, Irma Mendoza Cuadra.

Explicó que tan solo en ciertas zonas del país entraron cuatro huracanes, provocando que escasearan productos como el tomate y jitomate, elevando su precio en más de 40%.

“No hay producción, hace que se inflen los precios y todo se agarra de Estados Unidos y lo venden más caro. Los chiles también suben de precio y es por la escasez”, apuntó.

Señaló que otros productos donde igual hay poca producción, son los quesos, complicando el panorama para los comercios que se dedican a venderlos.

“Se están acabando los ranchos y se van a conseguir queso por todas partes, pero ya no hay vacas”, comentó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Ante la inflación más alta en los últimos 20 años, Mendoza Cuadra, aseguró que los comerciantes no pueden absorber las alzas, pues los márgenes de ganancia en la venta de frutas y verduras, es mínimo.

“Es imposible, no se manejan muchas ganancias en la fruta, la verdura, porque hay mucha pérdida. Igual tenemos el problema de los camiones y retenes, luego no permite que llegue la mercancía y afecta a el mismo consumidor”, comentó.

La presidenta de la Unión de Comerciantes Miguel Hidalgo, reconoció que la ciudadanía se molesta por los constantes incrementos en los precios, no obstante, los locatarios buscan exponerles que el alza no depende de ellos, sino de temas como la producción y el abastecimiento a nivel nacional.

Tijuana.-Los fenómenos meteorológicos, así como la escasez de productos, han impactado en el aumento de costos y la inflación, expuso la presidenta de la Unión de Comerciantes Miguel Hidalgo, Irma Mendoza Cuadra.

Explicó que tan solo en ciertas zonas del país entraron cuatro huracanes, provocando que escasearan productos como el tomate y jitomate, elevando su precio en más de 40%.

“No hay producción, hace que se inflen los precios y todo se agarra de Estados Unidos y lo venden más caro. Los chiles también suben de precio y es por la escasez”, apuntó.

Señaló que otros productos donde igual hay poca producción, son los quesos, complicando el panorama para los comercios que se dedican a venderlos.

“Se están acabando los ranchos y se van a conseguir queso por todas partes, pero ya no hay vacas”, comentó.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

Ante la inflación más alta en los últimos 20 años, Mendoza Cuadra, aseguró que los comerciantes no pueden absorber las alzas, pues los márgenes de ganancia en la venta de frutas y verduras, es mínimo.

“Es imposible, no se manejan muchas ganancias en la fruta, la verdura, porque hay mucha pérdida. Igual tenemos el problema de los camiones y retenes, luego no permite que llegue la mercancía y afecta a el mismo consumidor”, comentó.

La presidenta de la Unión de Comerciantes Miguel Hidalgo, reconoció que la ciudadanía se molesta por los constantes incrementos en los precios, no obstante, los locatarios buscan exponerles que el alza no depende de ellos, sino de temas como la producción y el abastecimiento a nivel nacional.

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana