/ martes 31 de marzo de 2020

Covid-19 provoca cierre de restaurantes en el malecón

Uno de los comercios tuvo que mandar a su casa a sus 12 empleados con los que operaba el establecimiento

Tijuana.- La falta de clientes por la emergencia sanitaria Covid-19, orilló a la mayoría de los restaurantes del malecón de Playas de Tijuana a cerrar sus puertas, como en el caso del restaurante Mariscos Colima que tuvo que mandar a su casa a sus doce empleados con los que operaba el establecimiento.

La encargada del restaurante Oralia Núñez, dijo en entrevista que la situación ha sido difícil en este último mes debido a que las ventas bajaron drásticamente hasta llegar a no registrar movimiento.

"Está muy complicado, la semana pasada nos quitaron la venta de alcohol, después nos quitaron a los comensales a dentro del restaurante, nos dijeron que podemos habilitar el servicio para llevar, pero el problema es que no está viniendo las personas a la playa, eso es lo que nos está afectando.

Comentó que los doce empleados con los que cuenta el restaurante recibieron un pago equivalente a dos semanas de trabajo debido a que las finanzas del establecimiento no dan para un período más largo sin estar teniendo ingresos

"A los de la cocina los pusimos a limpiar el restaurante, porque todavía les estamos pagando, pero realmente nose que vamos hacer, tendremos que pensar en una mejor estrategia porque sino no vamos a poder seguir", declaró Núñez.

Dijo que en un día normal recibía alrededor de cien clientes, mientras que los fines de semana había un flujo constante de comensales. "Estamos viendo si ponemos promociones para llevar para que la gente venga a comprar o que nosotros llevemos a domicilio porque si no ya no vamos a tener dinero para estarles pagando".

Foto: Antonio Maya | El Sol de Tijuana

Tijuana.- La falta de clientes por la emergencia sanitaria Covid-19, orilló a la mayoría de los restaurantes del malecón de Playas de Tijuana a cerrar sus puertas, como en el caso del restaurante Mariscos Colima que tuvo que mandar a su casa a sus doce empleados con los que operaba el establecimiento.

La encargada del restaurante Oralia Núñez, dijo en entrevista que la situación ha sido difícil en este último mes debido a que las ventas bajaron drásticamente hasta llegar a no registrar movimiento.

"Está muy complicado, la semana pasada nos quitaron la venta de alcohol, después nos quitaron a los comensales a dentro del restaurante, nos dijeron que podemos habilitar el servicio para llevar, pero el problema es que no está viniendo las personas a la playa, eso es lo que nos está afectando.

Comentó que los doce empleados con los que cuenta el restaurante recibieron un pago equivalente a dos semanas de trabajo debido a que las finanzas del establecimiento no dan para un período más largo sin estar teniendo ingresos

"A los de la cocina los pusimos a limpiar el restaurante, porque todavía les estamos pagando, pero realmente nose que vamos hacer, tendremos que pensar en una mejor estrategia porque sino no vamos a poder seguir", declaró Núñez.

Dijo que en un día normal recibía alrededor de cien clientes, mientras que los fines de semana había un flujo constante de comensales. "Estamos viendo si ponemos promociones para llevar para que la gente venga a comprar o que nosotros llevemos a domicilio porque si no ya no vamos a tener dinero para estarles pagando".

Foto: Antonio Maya | El Sol de Tijuana

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana