/ jueves 5 de septiembre de 2024

Licenciatura en Gastronomía tiene alta demanda en la UTT

El rector de la universidad declaró que en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

La apertura de la licenciatura en gastronomía en la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), ha generado una demanda importante de estudiantes que buscan ingresar a dicha institución educativa.

Según lo declarado por el rector de la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), Salvador Morales Riubí, en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

“Todas las carreras que ofertamos pasan por un estudio de mercado, cuando hicimos lo propio nos quedamos cortos por la alta demanda que existe”, comentó.

El directivo indicó que para inicios del próximo año confían en ofrecer más espacios para los jóvenes que quedaron fuera en este semestre.

“Tenemos la propuesta para la formación de alumnos que lleguen al sector gastronómico de Baja California que es tan pujante y de primer nivel mundial en esta zona de nuestro país”, agregó.

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A diferencia del perfil del egresado que existe en otras instituciones privadas y públicas como la Universidad Autónoma de Baja California, explicó que los estudiantes que terminen sus estudios en la UTT contarán con la capacitación para trabajar en áreas como comedores industriales.

“No solo está capacitado para trabajar en un restaurante tradicional en las zonas gastronómicas de la región, También para trabajar en las cocinas industriales, todas las maquiladoras y centros de desarrollo tienen un comedor, para lo cual los estudiantes llevan esa formación a ese sentido. Igual aportamos en el desarrollo tecnológico, el conocimiento de los nuevos ingredientes, la utilización de las nuevas herramientas para no dañar al medio ambiente”, expuso.

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Por último, indicó que la Licenciatura en Gastronomía está agrupada junto a las ingenierías en desarrollo sustentable, que ya tiene la UTT.

“Nuestros alumnos en su momento tendrán la posibilidad de tener una certificación para poder conocer de los ingredientes con base a los nuevos materiales con respecto a la biodiversidad”, concluyó.

La apertura de la licenciatura en gastronomía en la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), ha generado una demanda importante de estudiantes que buscan ingresar a dicha institución educativa.

Según lo declarado por el rector de la Universidad Tecnológica de Tijuana (UTT), Salvador Morales Riubí, en la primera generación de dicha carrera en Tijuana hubo 120 espacios disponibles, pero más de 400 solicitudes.

“Todas las carreras que ofertamos pasan por un estudio de mercado, cuando hicimos lo propio nos quedamos cortos por la alta demanda que existe”, comentó.

El directivo indicó que para inicios del próximo año confían en ofrecer más espacios para los jóvenes que quedaron fuera en este semestre.

“Tenemos la propuesta para la formación de alumnos que lleguen al sector gastronómico de Baja California que es tan pujante y de primer nivel mundial en esta zona de nuestro país”, agregó.

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A diferencia del perfil del egresado que existe en otras instituciones privadas y públicas como la Universidad Autónoma de Baja California, explicó que los estudiantes que terminen sus estudios en la UTT contarán con la capacitación para trabajar en áreas como comedores industriales.

“No solo está capacitado para trabajar en un restaurante tradicional en las zonas gastronómicas de la región, También para trabajar en las cocinas industriales, todas las maquiladoras y centros de desarrollo tienen un comedor, para lo cual los estudiantes llevan esa formación a ese sentido. Igual aportamos en el desarrollo tecnológico, el conocimiento de los nuevos ingredientes, la utilización de las nuevas herramientas para no dañar al medio ambiente”, expuso.

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Por último, indicó que la Licenciatura en Gastronomía está agrupada junto a las ingenierías en desarrollo sustentable, que ya tiene la UTT.

“Nuestros alumnos en su momento tendrán la posibilidad de tener una certificación para poder conocer de los ingredientes con base a los nuevos materiales con respecto a la biodiversidad”, concluyó.

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