/ miércoles 16 de octubre de 2019

Llega a Mexicali el coctel de elote, ¡Con tuétano!

¿Te atreves a probarlo?

Valeria Llamas / La Voz de la Frontera

Mexicali.- El coctel de elote es un antojito que no nos pueda faltar a los mexicalenses durante el invierno, pero este año ha llegado a la ciudad una nueva versión que pueda enamorar a unos pero espantar a otros. Sí, el coctel de elote...¡Con tuétano!

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El tuétano es la médula de los huesos de la res, comúnmente usada en los caldos y en otros platillos norteños. Esta añadición al elote es originaria de la CDMX, pero en Mexicali esto es una novedad.

Foto: Sergio Caro / La Voz de la Frontera

Aarón Mora Flores, creador de la presentación norteña del platillo, platicó para LA VOZ DE LA FRONTERA que inició como un antojito exclusivo para los trabajadores de su negocio, pero debido a la alta demanda al ser publicado en redes sociales, hoy es uno de los platillos principales en Chicali Cocina de Humo

"Yo creo que tenemos dos cosas aquí en el norte no, que nos gusta mucho pues en este caso la carne y todo lo que sea derivado de y pues creo que el antojo de los esquites cada que llega el invierno como que es un antojo que debemos cumplir."

Foto: Sergio Caro / La Voz de la Frontera

El coctel de elote con tuétano consiste en elote cocido junto con el jugo que desprende el pedazo de res, servido con mayonesa y queso crema en un plato hondo a diferencia del tradicional vaso. Se le agrega mantequilla derretida y chile piquín en polvo, junto con queso cotija natural, para complementar el sabor se le agrega una hoja de epazote.

Valeria Llamas / La Voz de la Frontera

Mexicali.- El coctel de elote es un antojito que no nos pueda faltar a los mexicalenses durante el invierno, pero este año ha llegado a la ciudad una nueva versión que pueda enamorar a unos pero espantar a otros. Sí, el coctel de elote...¡Con tuétano!

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El tuétano es la médula de los huesos de la res, comúnmente usada en los caldos y en otros platillos norteños. Esta añadición al elote es originaria de la CDMX, pero en Mexicali esto es una novedad.

Foto: Sergio Caro / La Voz de la Frontera

Aarón Mora Flores, creador de la presentación norteña del platillo, platicó para LA VOZ DE LA FRONTERA que inició como un antojito exclusivo para los trabajadores de su negocio, pero debido a la alta demanda al ser publicado en redes sociales, hoy es uno de los platillos principales en Chicali Cocina de Humo

"Yo creo que tenemos dos cosas aquí en el norte no, que nos gusta mucho pues en este caso la carne y todo lo que sea derivado de y pues creo que el antojo de los esquites cada que llega el invierno como que es un antojo que debemos cumplir."

Foto: Sergio Caro / La Voz de la Frontera

El coctel de elote con tuétano consiste en elote cocido junto con el jugo que desprende el pedazo de res, servido con mayonesa y queso crema en un plato hondo a diferencia del tradicional vaso. Se le agrega mantequilla derretida y chile piquín en polvo, junto con queso cotija natural, para complementar el sabor se le agrega una hoja de epazote.

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