/ jueves 20 de febrero de 2020

Paranoia por el coronavirus afecta ventas en restaurantes de comida china

Han reforzado medidas de higiene tras la presencia del coronavirus en el Continente Asiático

Mexicali.- Por el estigma que se le ha derivado a la comunidad china por la presencia del coronavirus, el sector restaurantero de este giro ha observado una disminución en sus ventas.

Allan Lee, representante de la comunidad china ante la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali, reconoció que por la predominación de esa enfermedad, en esta ciudad han disminuido sus ganancias hasta en un 20%.

Apuntó que a la fecha desde China no se les está permitiendo salir a los que vienen de aquel país, mientras de igual manera en México no se está aceptando a la gente que proviene de allá.

Tras dicha problemática, el empresario refirió que al interior de sus establecimientos han reforzado las medidas de higiene, de tal forma en que están ofreciendo al acceso del público gel antibacterial, en tanto también han implementado más medidas junto con sus proveedores de limpieza.

Después que trascendiera que en un restaurante de Tijuana se identificara a una jaula de ratas dentro de sus instalaciones, Lee reiteró que en Mexicali no es el caso, siendo que solo utilizan carne con proveedores locales.

Ahora más de 15 restaurantes chinos se han agremiados a la Cámara, los cuales reconoció que no se habían afiliado antes debido a que desconocían la existencia de la Cámara y de sus beneficios, por lo que ahora se están capacitando sobre el manejo de alimentos.

Mexicali.- Por el estigma que se le ha derivado a la comunidad china por la presencia del coronavirus, el sector restaurantero de este giro ha observado una disminución en sus ventas.

Allan Lee, representante de la comunidad china ante la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados de Mexicali, reconoció que por la predominación de esa enfermedad, en esta ciudad han disminuido sus ganancias hasta en un 20%.

Apuntó que a la fecha desde China no se les está permitiendo salir a los que vienen de aquel país, mientras de igual manera en México no se está aceptando a la gente que proviene de allá.

Tras dicha problemática, el empresario refirió que al interior de sus establecimientos han reforzado las medidas de higiene, de tal forma en que están ofreciendo al acceso del público gel antibacterial, en tanto también han implementado más medidas junto con sus proveedores de limpieza.

Después que trascendiera que en un restaurante de Tijuana se identificara a una jaula de ratas dentro de sus instalaciones, Lee reiteró que en Mexicali no es el caso, siendo que solo utilizan carne con proveedores locales.

Ahora más de 15 restaurantes chinos se han agremiados a la Cámara, los cuales reconoció que no se habían afiliado antes debido a que desconocían la existencia de la Cámara y de sus beneficios, por lo que ahora se están capacitando sobre el manejo de alimentos.

Local

Semana Santa 2024: ¿Qué días cerrarán los bancos en Tijuana?

¡Toma tus precauciones! Conoce qué días podrás realizar trámites en el banco

Local

Qué hacer en Tijuana: 9 opciones para las vacaciones de Semana Santa

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de actividades y eventos que no te puedes perder.

Local

Recaudación de rentas a tope para revalidar tarjeta de circulación

Durante la jornada de este miércoles atendieron entre 100 y 200 personas por hora, dijo Pedro Guerrero

Local

Tras un cateo por maltrato animal, rescatan a dos caninos en Tecate

Se encontraban abandonados y en avanzado estado de desnutrición.

Local

Espera CANACO Tijuana recuperación del 35% en el sector turístico y comercial en Semana Santa

El año pasado el incremento fue del 30% y para esta ocasión se espera un 35% en la afluencia de turismo local, nacional y extranjero.

Local

Emiten recomendaciones para el consumo de pescados y mariscos en Semana Santa

La Secretaría de Salud recomienda consumir pescados y mariscos de dos a tres veces por semana