/ martes 17 de marzo de 2020

Prevención, en albergues por Covid-19

En la Casa de los Pobres se han tomado medidas para salvaguardar la integridad de las personas

Tijuana.- La asociación civil se dedica a ayudar con alimentos, atención médica, ropa y artículos del hogar a miles de individuos, donde hacen fila desde muy temprano.

Este lunes empezaron con medidas de higiene en el desayunador con el personal de adentro y las personas afuera, indicó la hermana Gudelia Betanzos Lara, encargada en el área del trabajo social de la Casa de los Pobres.

“Las medidas del desayunador son servir la comida empacada, se entrega en la salida del comedor, la gente come en el patio y que no estén en grupos muy cercanos (...) Aquí hay un área donde pueden lavarse las manos, pero también el desinfectante que nosotros estamos poniendo directamente en las manos a ellos, es lo que estamos haciendo", dijo.

Asimismo, se les explicó a las personas por qué ya no entran al comedor, para tener precaución y tener higiene personal, ya habían tomado las medidas, pero ahora se le concientiza de que es más en beneficio para ellos, que se laven las manos.

"Se le ha explicado muy bien, ellos están cooperando y es la primera mañana que lo estamos haciendo, teniendo en cuenta el tipo de gente que vive en la calle prácticamente, hay que estarle repitiendo lo que pueden hacer ellos para cuidarse, principalmente la higiene”, dijo la hermana Gudelia Betanzos.

Tienen 38 personas voluntarias en diferentes puestos como la cocina, limpieza, entregando el desayuno y otros más, ahí también se les pone antibacterial y hay un área donde hacen fila más de mil personas para lavarse las manos y llegar al comedor.

De igual manera, la hermana Gudelia Betanzos mencionó que el personal que está dando la comida afuera está con guantes y cubrebocas y que el fin de semana es algo más sencillo porque los voluntarios descasan.

Tijuana.- La asociación civil se dedica a ayudar con alimentos, atención médica, ropa y artículos del hogar a miles de individuos, donde hacen fila desde muy temprano.

Este lunes empezaron con medidas de higiene en el desayunador con el personal de adentro y las personas afuera, indicó la hermana Gudelia Betanzos Lara, encargada en el área del trabajo social de la Casa de los Pobres.

“Las medidas del desayunador son servir la comida empacada, se entrega en la salida del comedor, la gente come en el patio y que no estén en grupos muy cercanos (...) Aquí hay un área donde pueden lavarse las manos, pero también el desinfectante que nosotros estamos poniendo directamente en las manos a ellos, es lo que estamos haciendo", dijo.

Asimismo, se les explicó a las personas por qué ya no entran al comedor, para tener precaución y tener higiene personal, ya habían tomado las medidas, pero ahora se le concientiza de que es más en beneficio para ellos, que se laven las manos.

"Se le ha explicado muy bien, ellos están cooperando y es la primera mañana que lo estamos haciendo, teniendo en cuenta el tipo de gente que vive en la calle prácticamente, hay que estarle repitiendo lo que pueden hacer ellos para cuidarse, principalmente la higiene”, dijo la hermana Gudelia Betanzos.

Tienen 38 personas voluntarias en diferentes puestos como la cocina, limpieza, entregando el desayuno y otros más, ahí también se les pone antibacterial y hay un área donde hacen fila más de mil personas para lavarse las manos y llegar al comedor.

De igual manera, la hermana Gudelia Betanzos mencionó que el personal que está dando la comida afuera está con guantes y cubrebocas y que el fin de semana es algo más sencillo porque los voluntarios descasan.

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