/ miércoles 8 de junio de 2022

Restaurantes han aumentado precio de platillos hasta 15% por inflación: Canirac

Juan José Plascencia explicó que estos se han dado principalmente en los platillos más consumidos

Tijuana.-El sector restaurantero ha tenido que aumentar los precios de sus menús entre 5% y 15% ante el incremento de los insumos básicos, mencionó Juan José Plascencia, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Tijuana.

“Hemos tratado de mantener los precios como estaban, sí hay cositas que casi nos comprometen a hacer el alza sin querer queriendo”, comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Juan José Plascencia señaló que el alza en los precios de los menús son mínimos, por lo que muchos clientes no los notan.

El dirigente de la Canirac explicó que en la mayoría de los casos, el aumento ha sido de cinco, siete y 10 pesos, aunque hay algunas excepciones con incrementos de 20 pesos por platillo.

“A lo mejor ya no te van a consumir como antes pero de que salen, salen”, comentó Plascencia sobre la afluencia en los restaurantes.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

El presidente de la Canirac en Tijuana señaló que la mayoría de los insumos han subido de precio, mientras que algunos “se han mantenido al margen”.

Informó que algunos productos con los precios más variables en el mercado son el pollo, los aceites y las harinas.

Mientras que algunos “de la noche a la mañana” suben de precio, hay otros que no vuelven a regularse, agregó.

“Día tras día estamos viendo los cambios, no a nuestro favor, al contrario nos afecta porque está subiendo, nosotros estamos sacrificando los precios, pero va a llegar un momento donde vamos a ponernos al margen y subirlos para seguir sobreviviendo”, mencionó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Tijuana.-El sector restaurantero ha tenido que aumentar los precios de sus menús entre 5% y 15% ante el incremento de los insumos básicos, mencionó Juan José Plascencia, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Tijuana.

“Hemos tratado de mantener los precios como estaban, sí hay cositas que casi nos comprometen a hacer el alza sin querer queriendo”, comentó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Juan José Plascencia señaló que el alza en los precios de los menús son mínimos, por lo que muchos clientes no los notan.

El dirigente de la Canirac explicó que en la mayoría de los casos, el aumento ha sido de cinco, siete y 10 pesos, aunque hay algunas excepciones con incrementos de 20 pesos por platillo.

“A lo mejor ya no te van a consumir como antes pero de que salen, salen”, comentó Plascencia sobre la afluencia en los restaurantes.

ACCEDE A NUESTRA EDICIÓN DIGITAL ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!

El presidente de la Canirac en Tijuana señaló que la mayoría de los insumos han subido de precio, mientras que algunos “se han mantenido al margen”.

Informó que algunos productos con los precios más variables en el mercado son el pollo, los aceites y las harinas.

Mientras que algunos “de la noche a la mañana” suben de precio, hay otros que no vuelven a regularse, agregó.

“Día tras día estamos viendo los cambios, no a nuestro favor, al contrario nos afecta porque está subiendo, nosotros estamos sacrificando los precios, pero va a llegar un momento donde vamos a ponernos al margen y subirlos para seguir sobreviviendo”, mencionó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados.

Elecciones 2024

Ellos son los 56 candidatos a la presidencia en los 7 municipios de Baja California

El domingo 2 de junio se llevará a cabo la jornada electoral, en donde se elegirá al presidente de la República, diputados locales y ayuntamientos

Local

Qué hacer en Tijuana: 11 opciones para el fin de semana del 19 al 21 de abril

¿No sabes a dónde ir? Aquí te dejamos algunas recomendaciones de conciertos y eventos que no te puedes perder.

Deportes

“Todos le vamos a Munguía”: Érik 'Terrible’ Morales

El histórico boxeador tijuanense recordó su etapa como entrenador de Jaime Munguía y no dudó en darle su apoyo previo a su pelea contra Saúl ‘Canelo’ Álvarez.

Policiaca

Explosión en Villa Fontana fue provocado al intentar encender un cigarro

De acuerdo a testigos, uno de los lesionados intentó prender un cigarrillo con un encendedor cuando las otras dos personas estaban instalando la mina de gas

Policiaca

Dejan cabeza humana con mensaje dirigida a funcionario de la FGE

El hallazgo se reportó durante la medianoche de este viernes, a altura de la colonia Los Santos

Elecciones 2024

“Lo que está en juego es democracia o dictadura”: Claudio X González

El llamado fue a acudir masivamente a las urnas, para alcanzar el 65-70% de participación del padrón electoral